收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县卫计局组织开展第27个“世界母乳 喂养周”宣传活动

时间:2018-08-09 17:53    浏览次数:138   来源:卫计局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

今年8月1日7是第27“世界母乳喂养周”。为普及母乳喂养知识,进一步保护、支持和促进母乳喂养,8月7日上午,忻城县卫生和计划生育局组织县人民医院、县中医医院、县妇幼保健院和城关镇卫生院医务人员在县文化中心广场开展以“母乳喂养,生命之源”为主题的宣传活动。

活动现场通过设置专题展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料、现场讲解及免费义诊等多种形式,向居民宣传母乳喂养的好处,普及母乳喂养知识和技能,给群众树立成功母乳喂养信心,并提供现场咨询和讲解。

本次活动共发放母乳喂养宣传材料2000余份,环保宣传袋200余个,现场受众300余人,现场接受义诊100余人,接受现场咨询100余人次。

通过此次宣传活动,及时解决我县居民在母乳喂养中遇到的困难和问题,加强对母乳喂养知识的巩固,使群众深刻认识到母乳喂养的重要性,提高我县母乳喂养率。



  图为县中心广场宣传图片

图为宣传活动免费义诊图片