收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

县委书记谢大研到北更乡开展走访预脱贫户工作

时间:2018-08-09 17:19    浏览次数:1671   来源:北更    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

为了更好地掌握今年预脱贫户各项脱贫指标达标情况,解决好今年预脱贫户“八有一超”指标达标问题,帮助贫困户顺利脱贫并通过各级核验。89日,来宾市人大常委会副主任、忻城县委书记谢大研一行到北更乡龙门村开展走访预脱贫户工作,乡党委书记莫松霖陪同。


谢大研先后走访了龙门村东城屯、兴旺屯、弄科二屯的预脱贫户,通过入户走访仔细核查预脱贫户家庭收入、住房、饮水、教育、医疗等情况,并与预脱贫户共同探讨了育肥牛代养政策等增收渠道,针对访谈过程中出现的问题,以及贫困群众的意见和建议,认真分析原因,因户施策,及时化解问题。


通过此次走访,确保掌握每个预脱贫户存在的困难、问题,然后对症下药,为今年全面完成脱贫攻坚任务打下坚实的基础。