收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县思练工业园简介

时间:2016-12-19 浏览次数:8488 作者:工业园区 来源:用户投稿

思练工业园位于忻城县东部,西距县城36公里,东距来宾市60公里,北距柳州市70公里,南距合山市28公里,以322国道二级公路为主干道,规划面积3.15平方公里,以大理石加工、石材、环保科技、建材等为主导产业,以地理优势,自觉接受柳州市汽车、工程机械等产业的辐射,逐步发展汽车配件、机械制造、电子元件、工程塑料等产业,向科技含量高的产业发展,实现转型升级。

思练工业园是我县实施“点石成金”的主要阵地,共引进“银白龙”大理石加工企业8家、非“银白龙”加工企业2家,项目总投资5.88亿元。园区打造的“银白龙”大理石于2010年9月荣获中国石材协会、国家建筑材料工业石材质量监督检验测试中心授予第一批中国“名、优、特”石材品种称号。

“点石成金”是我县“以资源换产业”的重大战略部署,通过招商引资和项目带动,用3到5年时间,重点引进20—30家大型石材加工企业,带动开发矿山50座左右,汇集200家左右的中小型企业及配套企业;建设石材交易市场1个,面积300亩以上;全县形成矿山开采、石材加工、石材机械、石材贸易、石材会展及物流配套的完善体系。

现入驻的企业有11家,分别是:兴城石材、西部矿业、盛世石材公司、鑫祥石材、裕达矿业公司、贤明矿业公司、宏德石材公司、民贵矿业公司、正东石材、博信公司、鸿生源公司。