收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
辉煌60年 壮美新广西
}

忻城县人民政府办公室关于印发《县城广场舞噪音扰民问题整改方案》的通知

时间:2018-07-02 18:53    浏览次数:1225   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各乡(镇)人民政府,县直各有关单位:

    《县城广场舞噪音扰民问题整改方案》已经第十七届县人民政府第21次常务会议同意,现印发给你们,请认真抓好落实。

  

                                                                  忻城县人民政府办公室

                                                                       2018年7月2

   (公开方式:公开) 

县城广场舞噪音扰民问题整改方案

 

根据中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组交办群众举报芝州一路文化广场舞噪音扰民问题,为使整改工作取得成效,确保我县生态环境安全。现结合我县实际,特制定如下整改方案。

一、指导思想

全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照高质量发展的要求,以解决突出环境问题为重点,坚决打好污染防治攻坚战,严密防控环境风险,保障人民群众环境安全,为实现全面建成小康社会生态环保目标打牢基础。

二、整改目标

以遏制环境风险,确保环境安全为核心,加强督促指导、强化责任落实,围绕中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作组交办环境问题,切实解决我县广场舞噪音扰民问题,明确具体责任部门和整改措施,确保整改落实到位,让群众满意。

三、整改内容

中央环境保护督察“回头看”广西迎检工作小组交办群众举报问题(第十五批)受理编号:D450000201806210069,举报问题内容为“晚上7点至10点半,芝州一路文化广场上的广场舞噪音扰民。向县有关部门反映,未得到解决。”针对存在的问题,对县城区广场舞活动场所进行全面的整治。

四、整改措施

(一)规范广场舞活动,开展社会生活噪音治理行动,针对广场舞噪音问题,开展排查摸底、宣传教育、集中整治等工作,并形成长效管理机制。

牵头单位:县公安局。

配合单位:县综合执法局、住建局、县环保局、县文广局。整改时限:立行立改,长期坚持。

责任人:各相关单位主要领导。

(二)加强广场用电管理。在县中心广场、东门广场、红川广场等群众接入市政路灯杆取电跳舞用电处,安装控制器进行用电用时控制,控制器控制时间定在每晚21 :30自动停电。

牵头单位:忻城供电局(负责县中心广场),

县住建局(负责东门广场及红川广场)。

配合单位:县综合执法局。

整改时限:长期坚持。

责任人:各相关单位主要领导。

(三)配备广场专用音响设备。

牵头单位:县文广局。

配合单位:县财政局。

整改时限:3个月。

责任人:各相关单位主要领导。

(四)做好广场噪音在线监测设备正常运行的维护工作。

牵头单位:县环保局。

整改时限:长期坚持。

责任人:县环保局主要领导。

(五)开展机动巡查工作。成立机动巡查工作队,利用3个月时间进行督促整改,第一个月每晚定时巡查,督促整改,后两个月为巩固阶段,三个月后建立长效机制。

牵头单位:县公安局

配合单位:县综合执法局。

整改时限:长期坚持。

责任人:各相关单位主要领导。

(六)整改工作进行督查。

牵头单位:县政府督查室

配合单位:县环保局、县公安局、县住建局、县文广局、忻城供电局等。

整改时限:长期坚持。

责任人:各单位有关负责人。

五、整改要求

(一)相关职能部门根据投诉的内容和问题,认真履行《环境保护一岗双责》,依法依规组织开展对广场舞噪音扰民问题的现场调查核实,形成调查报告报县整改办,由县整改办经县领导审核后报市整改办。

(二)分类施策。各相关单位对广场舞噪音扰民问题,根据本单位职责要求,能立行立改的立行立改,不能立行立改要制定详细的整改工作方案,明确责任人和整改时限等。

(三)针对广场舞噪音扰民问题制定和完善管理制度,形成长效管理机制。

(四)做好整改问题材料报送工作。

 

     附件:中央环境保护督察“回头看”交办群众举报问题整改任务分解表