收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

新圩乡召开第十二届人民代表大会第三次会议

时间:2018-01-12 08:56    浏览次数:307   来源:新圩    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:
    1月10日下午,新圩乡召开了第十二届人民代表大会第三次会议,来自全乡各条战线的42名乡人大代表和16名列席人员参加此次会议。 
    会议听取和审议了《政府工作报告》和《人大工作报告》,依法选举蒙小凤同志成为新一任人民政府副乡长、樊朝辉同志成为新一任乡人大副主席。
    会议强调,2018年是认真学习贯彻落实党的十九大精神的开局之年。我乡将不忘初心,牢记使命,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党的十九大精神和中央、自治区、市、县决策部署,结合实际,准确定位、理清思路,确立重点、突破难点,继续抓住和用好发展的重要战略机遇期,促进经济长期平稳较快发展,推动我乡科学发展、和谐发展、跨越发展,建设富裕文明和谐新新圩。
    会议认为,一年来,在县委、县政府及乡党委的正确领导下,在市直挂点部门、县直各部门的大力支持下,在乡人大的有力监督下,新圩乡人民政府紧紧团结和依靠全乡广大干部群众,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻党的十九大精神,团结一致,艰苦奋斗,抢抓政策机遇,继续保持稳中求进的发展态势。
    会议指出,2018年是我乡加快推进经济社会跨越发展的重要战略机遇期,也是全面建成小康的关键时期。全乡各级各部门都必须紧紧围绕“四个全面”战略布局和本次会议确定的目标,深入贯彻落实创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,同心同德、群策群力,聚精会神搞建设,一心一意谋发展。 

    会议号召,全乡各级各部门,全乡党员干部要高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜,在乡党委的正确领导下,依法履职、改革创新、扎实工作,决胜脱贫攻坚的曙光已现,实现跨越赶超的机遇空前,人民对美好生活的向往迫切。让我们把奋斗的目标盯得更紧,把前进的步伐迈得更实,凝聚精气神,圆满完成年度目标任务,为打好脱贫攻坚战,决胜全面小康而努力奋斗!


举手表决





宣誓


会议在国歌声中闭幕