收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

《忻城县网上办事实施方案》政策解读

时间:2018-05-31 14:48    浏览次数:774   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    一、全面推行网上办事时间是什么时候?

    答:

    从2018年5月28日起,全县各部门要提高网上办理率,全面推行网上办事。

    从2018年5月28日—6月15日,在试点县直部门开展网上办事试点工作。

    从2018年6月19日起,在全县范围内全面推行网上办事,构建全时空、全流程、一体化在线政务服务体系,最大程度利企便民。

    二、试点范围有哪些单位?

    答:县公安局(含交警大队)、县编办、县工商和质监局、县民政局、县国土局、县人社局、县卫计局、县国税局、县地税局。

    三、《方案》提出的网上办理率是多少?

    答:

    2018年6月底前,30%以上的县本级政务服务事项实现网上办理。

    2018年7月底前,50%以上的县本级政务服务事项实现网上办理。

    2018年12月底前,80%以上的县本级政务服务事项实现网上办理。

    四、重点任务分工有哪些部分?

    答:(一)县府办(县电子政务中心)负责推进的工作

    (二)县发改局组织协调县电子政务中心负责推进的工作

    (三)忻城县各部门负责推进的工作

    (四)试点单位负责推进的工作

    (五)县住建局、县林业局、县发改局、县经科局、来宾市住房公积金管理中心忻城管理部、县食药监局、县消防大队、县烟草局、县交通局、县环保局、县财政局、县物价局、县教育局、县文广局、县气象局、县司法局、县安监局、县公路局、县农业局、县水利局、县粮食局、县畜牧局、县交通局、县旅游局、县民宗局、县外侨办、县保密局、县档案局、县统计局、县残联、来宾忻城供电局、县自来水公司、县网络公司、县农机中心负责推进的工作。

    五、实施步骤有哪些?

    答:(一)建设全县统一的网上政务服务平台阶段(2018年5月30日前)。

    (二)审核政务服务事项阶段(2018年6月9日前)

    (三)网上办理政务服务事项阶段(2018年6月19日前)

    六、保障措施有哪些?

    (一)加强组织领导

    (二)强化培训宣传

    (三)督查考评



      相关文件:忻城县人民政府办公室关于印发忻城县网上办事实施方案的通知