收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

旅游资源

时间:2017-03-17 08:30    浏览次数:3586   来源:招商局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

忻城县历史悠久,据史料记载,唐朝贞观初就已设立,距今已有1370余年。这里有亚洲保护最完整、规模最大的呃全国重点文物保护单位莫土司衙署,有“壮乡故宫”之美誉,是国家AAA级景区,以莫土司为原形创作的《刘三姐故事》在民间广为流传,秀美峻拔的翠屏奇峰是莫土司衙署后龙山。薰衣草庄园占地约3000亩,集农业旅游观光、婚纱摄影基地、影视拍摄基地,、薰衣草深加工产业和特色经济苗木种植园、香草集市等为一体的国家AAAA级景区,力争打造成为全球连片最大的薰衣庄园。这里有广西室内最大滑雪场—冰河世纪滑雪场。壮锦织锦艺术被列为自治区级非物质文化遗产。据徐霞客记载,明崇祯十一年(1639年)农历二月十四日徐霞客进入忻城县古蓬周安。气势磅薄的红水河穿过忻城境内56公里,自然风光秀丽,文化资源丰富,河岸有从石器时代到晋朝的洞岩葬至今仍是千古之谜。有令人神往的神秘湖;盘鹤岭森林体育公园、土司后花园、莫曼壮锦源、通天寺、三界庙、民俗风情水街、百香果大世界、大塘三寨沟农业休闲度假山庄,具有浓郁的壮族、土司文化特色;有历经元、明、清三个朝代的八寨农民起义的古战场遗址;有保存较好的都宜忻游击队遗址;忻城县已被列入广西精品旅游六大路线之一和红水河旅游圈中的刘三姐旅游区。“三节一会”(即土司文化旅游节、金银花节、桑蚕节、商贸洽谈节)已成为八桂大地知名的节庆品牌。忻城县是“广西桑蚕发展十佳县”,金银花已列为国家地理标志保护产品,忻城石材具有广阔的市场开发前景,绿色食品珍珠糯玉米、老土司元春酒、乳鸽酒颇具盛名。这里蕴藏着巨大的开发潜力,充满这无限的商机,是您投资置业、旅游观光的好地方。