收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

忻城县交通运输局召开农民工工资相关事宜协调会

时间:2018-08-08 15:31    浏览次数:387   来源:交通局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

为进一步推进“无欠薪”城市的相关事宜工作,建立健全治理欠薪工作制度,有效预防和解决欠薪问题,维护社会稳定,2018年8月8日上午,忻城县交通运输局召开了“红渡至平阳2标段工程项目农民工工资支付等相关事宜协调会”。副局长罗卫鹏同志主持会议,局属公路所、财务股负责人、县财政局、县人社局对应项目负责人及施工企业负责人、项目经理、农民工代表参加会议。

会上内容首先由罗卫鹏同志介绍红渡至平阳二标段的起始时间及项目建设相关情况,其次施工企业对该项目农民工工资支付情况进行介绍。最后,由各方讨论农民工工资与支付解决方案。会议指出,县财政局提出业主和施工方只要完善相关的手续,即可拨款支付。县人社部门对三方之间运作问题建议在资金到位后,要先兑现拖欠的农民工工资。

会议强调,施工企业要认真按照农民工工资支付保障工作进行落实。形成制度完备、责任落实、监管有力的治理格局,使农民工劳动报酬权益得到有效维护,实现农民工工资无拖欠。

图为红渡至平阳2标段工程项目农民工工资支付等相关事宜协调会议