收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
}

忻城县税务局为企业排除涉税风险获好评

时间:2018-11-08 16:17    浏览次数:840   来源:税务局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    忻城县税务局“三定”方案落实后,该局第二税务分局结合其对该县重点税(费)源进行集中管理、风险应对和服务的职能优势和人员特长,成立了由业务骨干组成的税收管理风险应对小组,帮助企业最大限度化解因对税务风险防控不力而出现的税收风险。

    税收管理风险应对小组在完成自身业务管理的同时,采取定期或不定期的方式组织业务骨干对所辖管户进行跨行业全方位的税收风险层级梳理,并根据风险层级制定有针对性的排险措施,采取书面提醒和上门辅导相结合的方式,引导企业摘除涉税风险“引信”,排除涉税风险“定时炸弹”。截至目前,该分局税收风险应对小组共走访企业8户,为企业列出风险点26处,已整改22处,涉及财务调整金额168万元,有效引导企业在经营过程中防范涉税风险,受到企业广泛好评。(作者:林雪峰)