收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
国家安全宣传标语
}

忻城县完成2018年度国有林场被侵占林地回收任务4733亩

时间:2019-01-09 16:16    浏览次数:2491   来源:林业局    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

    截止20181231日,忻城县国有林场被侵占林地综合整治工作取得阶段性成效,共收回被侵占国有林场林地面积4733亩,回收进度总完成率为16.52%,完成了自治区人民政府要求2018年度要回收比例达到15%以上的目标任务。忻城县主要做法:一是加强领导,精心组织。忻城县出台了《忻城县国有林场被侵占林地综合整治工作联席会议制度》、成立了国有林场林地回收工作领导小组,印发了《忻城县国有林场被侵占林地综合整治工作方案》。领导小组由县委政法委书记罗兰勇同志担任组长,副县长陈文炼、林万顺、县人民法院院长廖志敏同志担任副组长,县府办、法制办、林业局等9个部门和马泗、欧洞、思练、安东4个乡(镇)与国有欧洞林场为成员单位,联合开展国有林场被侵占林地综合整治工作。二是扎实开展摸底排查,掌握第一手材料。县林业局组织县国有欧洞林场精干技术力量,开展全面摸底排查、走访、勾图、统计等,共摸排原国营欧洞林场和桃源林场所有林地,至少有309块林地共2.86万亩被周边群众侵占。三是广泛宣传,营造氛围。忻城县林业局印制《忻城县人民政府关于开展国有林场被侵占林地综合整治工作的公告》180份,并组织县国有欧洞林场、涉及乡(镇)人民政府到涉及侵占国有林场林地的村屯张贴公告宣传,同时以宣传车进行广播巡回播音宣传、现场发放宣传手册、现场解释解答法律政策等形式进行收回林场宣传活动,营造被侵占国有林场林地依法回收的良好氛围。四是部门配合,深入村屯说服教育,达成协议。县林业局、涉及乡(镇)人民政府、县国有欧洞林场等部门和乡(镇)组成工作队深入村屯开展说服教育工作,促进国有林场林地侵占者与县国有欧洞林场签订归还林地协议。