收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
国家安全宣传标语
}

关于报送2018年第四季度、全年报公共机构能源资源消耗统计报表及季度台帐分析报告的通知

时间:2019-01-10 11:42    浏览次数:1002   来源:后勤中心    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各乡镇、县直各单位:

    按照《2018年广西壮族自治区公共机构节约能源资源工作安排》中节能目标任务要求,公共机构实现人均综合能耗同比下降2.4%,单位建筑面积能耗同比下降2.2%,人均水耗同比下降3.2%的目标。各单位认真做好2018年第四季度、全年报公共机构能源资源消耗统计工作,现将有关工作通知如下:

    一、要高度重视,认真做好软件数据和纸质报表的上报工作,确保软件数据和纸质报表数据相符,各统计认真核对,确保用能发票数据与报表数据相符,有小数点的统一保留两位小数。

    二、单位要认真核对统计上报的用地面积、建筑面积、用能人数、用能量要与实际数相符,考评时要查看原始材料和台帐及发票。

    三、按自治区有关文件要求,在上报第四季度、全年报统计报表的同时,要做好季度报表、台帐及分析报告,水电发票复印件、油耗明细复印并一同上报。

    按照年终绩效考评要求,建立能耗公示制度,每季度、半年、年度要定期公示本单位耗能情况。因此,各级公共机构要做好第四季度、2018年全年报能耗公示工作并保留照片存档。

各单位把本单位的耗能情况统计好,于117日前报送县节能办(办公室设在县机关事务管理局节能股,电话:5518688),特此通知。

 


附件:合署办公楼能源资源消费统计报表填报说明



  

 

                  忻城县公共机构节能工作领导小组办公室

           2019年17

 

 

 

 

 

 

附件:

合署办公楼能源资源消费统计报表填报说明

    按照自治区《能源资源消费报表》填报要求,从今年一季度开始,在合署办公楼办公的单位由办公区管理单位将各项能耗(电消费量、水消费量等)按照用能人数平均分摊到各单位,由各单位自行填报本单位能耗报表,每个季度平均分摊的能耗总数必须与水电发票上的数据一致。各项能耗填报说明如下:

    用地面积:填写本单位经土地和规划许可用于办公的房屋建筑及各类配套、道路、绿化等在内的全部建设用地面积。租用、合用办公建筑要做好情况说明,并写明办公区管理单位名称。

    建筑面积:填写本单位办公使用(包括办公区域、数据中心机房及配套设施区域和公摊公共区域)的建筑面积。

    用能人数:国家机关、事业单位(学校、医院外)等公共机构中的用能人数,指统计周期内在岗在编的人员、长期聘用借调的编外工作人员和工勤人员等平均用能人数。

    窗口服务类公共机构的“用能人数”包括在岗在编人员、长期聘用借调人员、工勤人员及其服务对象的日平均人数。

    学校、医院和科技文化场馆的“用能人数”分别包括在岗在编人员、长期聘用借调人员、工勤人员及在校学生、门诊及住院病人的日平均人数、参加演出活动的演员及观众的日平均人数。

    用 水 量:填写本单位办公区统计周期内的实际用水量,包括自来水、自备供水等。

    用 电 量:填写本单位办公区统计周期内实际用电量。

    数据中心机房:指本单位专门用于放置数据处理、数据存 储、网络传输等IT设备,并有不间断电源、空气调节等保障设备的独立建筑区域。

    用电设备总功率:填写办公使用区域(同建筑面积)内所有用设备的功率总和。