收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版

忻城县人民政府办公室关于印发忻城县本级保留行政许可事项目录和取消一批行政许可事项的通知(忻政办发〔2017〕76号)

时间:2017-12-21 10:52    浏览次数:329   来源:县政府办    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

各乡(镇)人民政府,县直各单位,驻县中直、区直单位:

  根据《广西壮族自治区人民政府关于调整一批行政审批事项的决定》(桂政发〔2017〕54 号)和《广西壮族自治区人民政府关于取消一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2017〕61 号) 文件精神,对我县行政许可事项目录进行调整,其中调整办结时限和办结时限依据共12项,新增行政许可事项4项,取消行政许可事项4项。经县第十七届人民政府15次常务会审议通过,现将调整完善后的《忻城县本级行政许可事项目录》和《忻城县取消一批行政许可事项》印发给你们,请认真贯彻执行,并就有关事项通知如下:

 一、行政许可事项实行目录管理和动态管理。未列入县本级行政许可事项目录的事项,县级各部门不得作为行政许可事项进行审批,也不得以备案的名义进行变相审批。各部门要根据国务院、自治区、市和县人民政府的决定及时调整本部门行政许可事项目录和行政审批标准化目录库。

 二、对新增的行政许可事项,要纳入相关部门《行政许可事项目录》、《权责清单》、《政务服务事项目录》,逐项编制行政权力运行流程,编制操作规范和办事指南,并进驻政务服务中心窗口,录入政务管理系统实施审批。加强与市级业务主管部门的沟通、请示,争取指导和支持,确保落实到位、监管到位。

 三、对取消的行政许可事项,要制定具有针对性、操作性的事中事后监管细则,及时对外公布并加强宣传,确保取消到位、监管到位。

 四、县级相关行政审批职能部门要以本目录为依据,对本部门《权力清单》中的行政许可类事项、《县本级政务服务事项目录》中的行政许可事项作相应调整。

 五、本目录自印发之日起施行,《忻城县人民政府关于印发2017 年行政许可事项目录和取消一批行政审批事项的通知》(忻政发〔2017〕8号)停止实施。

 全县各部门要以“解放思想、改进服务、提高效率”为契机,继续大力推进行政审批制度改革,深入推进简政放权、放管结合、优化服务改革,加快政府职能转变,不断提高政府管理科学化、规范化、法治化水平,为我县经济社会持续健康发展营造高效优质的政务服务环境。

 

      附件:1.忻城县本级保留行政审批事项目录

            2.忻城县本级取消行政审批事项目录

 

                                              2017年12月21日

(公开方式:公开)



相关解读

     《关于印发忻城县本级保留行政许可事项目录和取消一批行政许可事项的通知》解读