收藏首页 | 设为首页 | 手机网页版
十九大2

忻城县调研组到红渡镇开展扶贫领域 监督执纪问责调研活动

时间:2017-09-11 21:30    浏览次数:210   来源:红渡    作者: 用户投稿
分享至:打印本页:

9月11日,忻城县人大代表、政协委员、民主党派人士、无党派人士组成的调研组到红渡镇开展扶贫领域监督执纪问责工作调研活动。当日,调研组通过参加红渡镇扶贫领域监督执纪问责工作座谈会、公开大接访、参观红渡镇廉政教育基地、查看工作台帐等形式,详细了解红渡镇扶贫领域监督执纪问责工作;随后,调研组深入该镇雷洞村开展调研,并进到农户家中,与农户面对面交流,询问他们生产生活以及领取危房改造、低保等扶贫资金情况,倾听群众诉求,收集群众意见和建议。

调研座谈会上,红渡镇党委副书记、镇长罗才成汇报了红渡镇扶贫领域监督执纪问责工作开展情况,随后调研组成员发言,并就红渡镇贫困村数量、致贫原因、帮扶措施、扶贫资金使用及监管等情况进行了提问。忻城县常委、纪委书记覃健在总结时对该镇开展扶贫领域监督执纪问责工作取得的成效给予肯定,并提出了三点要求:

一是要采取积极有效措施,全面加强产业扶持、危房改造、民政补贴等扶贫专项资金监管,确保扶贫资金落实到位。

二是镇党委要切实担负起脱贫攻坚和从严治党主体责任,加强对脱贫攻坚的监督、检查和考核,领导和支持纪委开展监督执纪问责工作。

三是镇纪委要聚焦主责主业,进一步加强扶贫领域监督执纪问责,对扶贫工作中不作为、乱作为、慢作为等现象都要严肃查处,对敢于向扶贫资金伸手的人和事,发现一起要查处一起,以实际成效为打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。


召开座谈会


公开大接访


走村入户