简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 更多头条

携手并肩、共渡难关——忻城县总工会走访调研复工复产企业

2020-05-06 09:53     来源:忻城县总工会
【字体: 打印

随着疫情防控取得阶段性成效,企业复工复产进入了高峰期。为做好企业复工复产和职工的服务保障工作,4月26日,忻城县总工会成立了调研小组,深入忻城县红运水泥有限责任公司、忻城县益达建筑工程有限责任公司及广西树一塑钢型材有限公司开展复工走访调研工作。

(调研小组向红运水泥有限责任公司的职工发放宣传手册)

“目前职工返岗率有多少?”“企业复工复产有什么困难?”,每到一处,调研小组都详细询问了企业在疫情防控、复工复产、职工工资薪酬和生活保障等方面的情况,同时还向企业发放了《广西职工申请困难帮扶救助须知》、《职业病防治法》、《艾滋病预防宣传手册》、《职工医疗互助保障宣传手册》等宣传材料,同时叮嘱企业负责人,要主动发挥企业工会的作用,巧用工会的困难帮扶救助机制稳定职工队伍,在工会的协助下开展职工技能培训等,把企业和职工因疫情带来的损失降到最低,工会将与企业携手并肩、共渡难关。

(调研小组走访调研益达建筑工程有限责任公司复工复产情况)

(调研小组走访调研广西树一塑钢型材有限公司复工复产情况)

目前,忻城县大部分企业已经复工复产,下阶段,忻城县总工会还将继续密切关注各大企业复工复产情况,强化工会对企业疫情防控和复工复产的引导工作,做到企业发展和疫情防控两手抓、两不误。




文件下载:

关联文件: