简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 互动交流 > 征集调查

关于《忻城县人民政府办公室关于印发忻城县创建自治区健康促进县工作实施方案的通知》的意见汇总

2021-09-02 09:05     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好我县创建工作,我局草拟了《关于印发忻城县创建自治区健康促进县工作实施方案的通知(征求意见稿)》,于8月30日将征求意见稿发给县府办、县委办、县督效办、县委宣传部、县编办、县卫健局、县发改局、县财政局、县教体局、县民政局、县人社局、县医保局、忻城生态环境、县住建局、县经贸局、县农业农村局、县市场监管局、县水利局、县文化广电和旅游局、县交通运输管理局、县应急管理局、县机关事务局、县融媒体中心、县妇联、县总工会、各乡(镇)人民政府37个单位征求意见。截至2021年9月1日,县督效办与县市场监管局提了相关建议,其余各单位均反馈无意见。

县督效办意见:

一、第五点第(五)小点:项目监测评估督导

涉及专项考核内容可纳入县级考评范围,同时,建议贵局将此项工作作为我县创先争优重点建设内容,争取获得自治区级加分。另根据基层减负工作要求,评比达标表彰项目实行清单管理,是否可以开展表彰和命名事项,建议贵局征求县人社局具体意见建议。

二、第七点第(四)小点:加强督导检查,确保任务完成

根据《中共忻城县委员会办公室 忻城县人民政府办公室关于印发<忻城县2021年督查检查考核计划清单>的通知》文件精神,年初该项工作未纳入督查检查考核计划清单范围,对临时突发、确因工作需要开展的《清单》外督查检查考核事项,要落实“一事一报”审批制度,建议贵局根据《中共忻城县委员会办公室 忻城县人民政府办公室<关于规范督查检查考核事项的通知>》相关要求按程序报审,确保我县基层减负工作规范开展。

县市场监管局意见:

一、原文:公共场所健康促进建设。...县市场监管局负责协调辖区各主要商场的电子广告、电子屏幕滚动显示健康促进核心信息标语....。

建议:由县经贸局负责协调辖区各主要商场的电子广告、电子屏幕滚动显示健康促进核心信息标语。

理由:商场、超市的主管部门为经贸局,应由主管部门负责进行协调,且便于工作开展,我局主要职责是对广告的内容进行审核。

二、原文:《忻城县创建自治区级健康促进县工作责任分解表》项目五健康环境:全县食品监督抽检合格率达 100%。

建议:全县食品监督抽检合格率达 97%。

理由:根据《广西壮族自治区食品安全委员会办公室关于征求2021年设区市食品安全工作评议考核方案(征求意见稿)意见的函》,要求市县食用农产品监督抽检不合格率高于2020年全区食用农产品平均不合格率(2.1%)。

文件下载:

关联文件: