简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资忻城

忻城县人民政府与深圳市英农科技有限责任公司举行正式协议签约仪式

2020-03-04 11:28     来源:忻城县投资促进局
【字体: 打印

2020年3月3日,忻城县人民政府与深圳市英农科技有限责任公司,举行正式协议签约仪式。

深圳市英农科技有限责任公司到我县创建国家级稻渔综合种养示范区暨稻虾共作产业扶贫项目。该项目采用“一水两用、一田双收”的技术模式。形成以标准化生产、规模化开发、产业化经营、品牌化运作为特征,以“稳粮、促渔、增效、安全、生态”为目标的连片稻渔综合种养经营模式。总投资额约0.8亿元,占地1116亩。项目坚定不移践行“绿水青山就是金山银山”科学断论,紧紧围绕农业供给侧改革,促进一、二、三产业深度融合发展,构建乡村产业体系,拓宽农民增收渠道。解决耕地抛荒问题。耕地抛荒的实质是农民种粮不赚钱,通过稻虾模式将为土地流转的百姓提供租金收入和劳务收入;通过养殖基地的示范效应,推广科技、高效稻虾共养技术,鼓励本地农户积极参与到小龙虾的大产业中来,提高农民收入。

(签约现场图)

文件下载:

关联文件: