简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资忻城

忻城县招商引资小分队赴江苏、广东外出招商活动

2020-07-14 09:00     来源:忻城县投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为巩固脱贫成果,进一步推进产业扶贫工作深入开展,7月8—10日,由来宾市委常委、忻城县委书记李振品带队,县人民政府副县长麦加龙、县发改局、生态环境局、投资促进局等领导组成的考察团一行赴江苏、广东开展招商引资实地考察工作。

考察组此行第一站到达江苏南通市,考察了金通灵科技集团股份有限公司,该公司主要研究可再生能源领域,致力于将农林废弃物、禽畜粪便、污泥处理等生物质资源通过气化工艺进行综合再利用,为周边工业、农业提供电、蒸汽、焦油等多种产品。我县考察团深入公司厂房参观最新机器设备,了解运作流程。

(考察组参观金通灵科技集团股份有限公司现场图)

(考察组参观金通灵科技集团股份有限公司现场图)

在经过充分研究考察后,双方在金通灵科技集团股份有限公司总部召开座谈会,进一步洽谈合作事宜。

(考察组与金通灵科技集团股份有限公司高层举行座谈会现场图)

本着“立足长远、互惠互利、合作共赢、共谋发展”的原则,经三方友好协商,忻城县人民政府和金通灵科技集团股份有限公司、中唐国开投资基金管理(北京)有限公司共同签订了意义重大的战略合作备忘录,表示将利用自身资源优势条件,促成农林废弃物及畜禽粪污综合利用智慧产业园项目落地建设

战略合作备忘录签署现场图)

该项目计划投资10亿元人民币,利用忻城县的秸秆、林业废弃物畜禽粪污等为原料,结合金通灵生物质气化技术+发电岛技术,现产电、气、热、肥、提氢、焦油等多联供产品,此次合作对我县引进高新环保节能企业起到了很好的推动作用。

考察团行程第二站来到深圳同益新丝绸集团,参观考察了该公司展示厅。作为深圳区域真丝数码印花行业的龙头企业,该集团已拥有1个发明专利、12个实用新型专利、4项软件著作权以及741个花型版权。

(考察团与深圳同益新丝绸集团高层理合影)

该公司于今年630日已经与我县签订了合作框架协议,李振品要求双方加快合作步伐,就合作的具体内容和事项深入洽谈,在筹备签订协议的同时,双方可以着手开展项目前期工作建设,促成项目尽快落地实施,推动我县桑蚕业高质量发展。

文件下载:

关联文件: