简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 投资忻城

忻城县投资促进局积极对接企业跟进项目进展专题报告

2020-07-31 17:25     来源:忻城县投资促进局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

  2020年7月31日,忻城县投资促进局副局长蓝祖同志到忻城县马泗乡、欧洞乡、思练镇走访项目点,切实了解项目进展情况,了解企业诉求及存在困难,积极寻找解决问题的方式,给企业提供服务,推进项目进展。

 一、走访马泗乡蓝莓山庄忻城县百香果产业示范园项目点,该项目目前已种植1000亩百香果,百香果深加工厂正在建设当中,农产品加工品种较多,例如:果酒、水果面条、土方红糖等。农产品的销路是各大超市。目前项目进展较为好。

(百香果深加工产品图)

(蓝祖同志了解果酒品种及原料图)

 二、走访欧洞乡生猪养殖及配套包培场项目点,该项目目前已建好消毒间,每头猪入栏前都要经过灭菌程序阻断猪瘟病毒,确保猪种优良。现已有4000头生猪在栏,预计出栏量达10万头。

(与企业项目负责人了解项目进展图)

(猪种高温消毒房图)

 三、走访思练镇忻城县陆基集装箱循环水生态养殖扶贫项目点,该项目已经开展前期工作,施工场地已开展基础建设。项目占地约500亩,总投资额约20亿元,项目进展顺利。

(陆基集装箱循环水生态养殖扶贫项目场地图)

(与企业项目负责人了解项目进展现场图)

 四、走访抿石加工和特种材料加工项目点,与广西昭盛石材有限公司项目负责人莫仁良进行对接洽谈,企业提出存在项目用地问题影响项目开工进度希望能得到解决促进项目建设。蓝祖同志表示积极协助解决企业提出的问题。广西昭盛石材有限公司是一家属于外资投资企业,希望早日解决问题,加快项目开工步伐。

(抿石加工项目工人加工抿石图)

(了解项目概况现场图)

文件下载:

关联文件: