简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 忻城要闻

自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅到忻城县红渡镇开展2020年度对口帮扶忻城县脱贫攻坚调研暨“一帮一联”活动

2020-05-22 09:40     来源:忻城县红渡镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

5月20日,自治区高校工委书记、教育厅厅长唐咸仅到红渡镇开展2020年度对口帮扶忻城县脱贫攻坚调研暨“一帮一联”活动。市委常委、忻城县委书记李振品,忻城县委常委、副县长王华,县直相关部门负责人以及红渡镇主要领导等陪同调研。

唐咸仅首先来到红渡镇六蝶村帮扶户樊寒平、黄汉杰、蓝相平、蓝振高的家中开展“一帮一联”活动。每到一户,唐咸仅都与帮扶户话家常,详细了解他们的生产生活情况、身体状况、家庭经济收入以及帮扶政策落实情况,仔细询问他们生产生活中遇到的困难问题,并鼓励他们要坚定信心,积极克服困难,依靠自身辛勤劳动,创造美好生活。

图为唐咸仅厅长到帮扶户蓝相平创办的手工艺品加工厂了解其生产经营情况

图为唐咸仅厅长到帮扶户蓝振高的家中了解其生产生活情况

图为唐咸仅厅长到帮扶户创办的休闲农庄了解近期生产生活情况

图为唐咸仅厅长到帮扶户黄汉杰家中了解其生产生活情况

随后,唐咸仅一行在六蝶村委会议室组织召开2020年自治区教育厅对口帮扶忻城县脱贫攻坚工作推进会。会上,市委常委、忻城县委书记李振品,忻城县委常委、副县长王华,红渡镇、古蓬镇主要领导分别就脱贫攻坚工作进行汇报。唐咸仅厅长首先肯定了忻城县的脱贫攻坚工作成效,他表示,自治区教育厅将继续大力支持忻城县的脱贫攻坚工作,希望忻城县能够将脱贫攻坚工作与中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改以及国家扶贫成效考核反馈问题整改工作结合起来,补齐短板弱项,严格实行“四个不摘”,建立起产业发展的长效机制,持续巩固提升脱贫质量,确保脱贫攻坚成果让群众满意,经得起历史和时间的检验。

图为忻城县主要领导汇报工作

图为唐咸仅厅长作讲话

图为会议现场

对此,他提出三点建议:一是紧紧围绕“两不愁三保障”目标,进一步坚定信心决心,压实工作责任,特别是在控辍保学工作上,要严格落实“双线四包”工作机制,把“除身体原因不具备学习条件外,贫困家庭义务教育阶段适龄儿童、少年不失学辍学”的要求落到实处,确保到6月30日前,全部问题“清零”。二是加强学校建设,补齐资源短板。要进一步完善学校规划布局,同时从加强教师管理、工资待遇等多个方面政策的落实上加强乡村教师队伍建设,提高整县的教育水平。三是进一步抓实抓好产业扶持,用好扶贫项目资金,真正为群众办实事、办好事。

自治区教育厅派驻忻城县脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员一同参加了此次会议。

文件下载:

关联文件: