简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件
发文单位:忻城县住房和城乡建设局成文日期:2021年09月14日
标  题:忻城县住房和城乡建设局关于开展2021年第三季度建筑市场暨建筑工程质量安全监督检查的通知
发文字号:忻住建发﹝2021﹞46号发布日期:2021年09月14日

忻城县住房和城乡建设局关于开展2021年第三季度建筑市场暨建筑工程质量安全监督检查的通知

(忻住建发﹝2021﹞46号)

2021-09-14 15:35     来源:忻城县住房和城乡建设局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各施工企业、监理企业、在建项目:

为加强我县在建工程质量安全监管,提高建筑工程质量安全管理水平,我局决定开展2021年第三季度建筑市场安全生产监督检查,现将有关事项通知如下:

一、检查时间和范围

2021年9月14日起对辖区内所有在建房建市政工程项目开展安全隐患排查整治,督促项目各参建单位切实落实主体责任,重点督查公共建筑工程、保障性安居工程、商品住房工程和市政基础设施工程。

二、检查组成员如下:

组  长:吴峰      副局长

副组长:钟王欣    建管股股长

        黄文义    质安监站站长

检查组成员从局建管股、质安监站等各有关单位抽调。

三、检查内容

(一)疫情防控情况。

(二)安全隐患大排查和安全教育培训情况。

(三)执行住房城乡建设部《工程质量安全手册(试行)》情况。

(四)工程实体质量、现场施工安全和文明施工状况。

(五)消防安全责任制落实情况。特别是消防通道、消防水源、消防设施、灭火器材设置情况和办公区、宿舍区临时活动板房搭设情况。

(六)建设各方责任主体和工程质量检测等单位的质量行为。

(七)建筑工程领域扫黑除恶排查及宣传工作。主要排查及宣传的内容有:打击整治房建市政人防工程建设领域腐败、围标串标、非法施工、违法发包、违法分包、恶意拖欠工程款等违法犯罪,铲除背后利益集团。

(八)建设各方责任主体的施工安全行为。

(九)建筑工地防范中小学生溺水情况。

(十)落实“一金七制度”情况、农民工工资支付保障情况、检查是否存在“三包一靠”的情况。

(十一)在广西建设工程质量安全监督信息管理系统录入工程信息情况。

(十二)建设单位、施工总承包单位、监理单位以及专业分包单位等工程建设各方安全生产主体责任落实情况,以及上述各方责任主体项目负责人、技术负责人等关键岗位管理人员到场履职落实安全责任情况,特种作业人员持证上岗情况。

(十三)高处作业及有限空间作业等特种作业,房屋建筑和市政基础设施工地起重机械设备和临时活动板房等重大危险源。

(十四)2019年至今新建建筑绿色建筑和建筑节能各项工作执行情况。

(十五)核查砖瓦企业当前生产是否符合产业政策(即淘汰砖瓦轮窑以及立窑、无顶轮窑、马蹄窑等土窑以及黏土砖)。

四、检查处理

1、本次检查按照《广西壮族自治区房屋建筑和市政基础设施工程安全生产动态扣分管理办法》实施动态扣分。

2、对在本次检查中发现存在严重质量安全隐患的工程,我局将下发停工整改通知书并将工程列为“严管重罚”对象。

3、不符合产业政策的企业(砖瓦轮窑以及立窑、无顶轮窑、马蹄窑等土窑以及黏土砖)依法实施淘汰。


                                                                      忻城县住房和城乡建设局

                                                                          2021年9月14日


(此件公开发布

文件下载:

关联文件: