简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 部门文件

忻城县政务服务和大数据发展局关于进一步规范政府信息管理的通知

2020-10-19 10:06     来源:忻城县政务服务和大数据发展局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直各单位,驻县中直、区直、市直各单位:

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于全面推进基层政务公开标准化规范化工作的通知》(桂政办〔202035号)要求,为进一步规范政府信息的管理工作,推进政府信息发布的规范化与制度化,请各单位做好以下工作:

一、公文公开属性的确定与标注。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(中华人民共和国国务院令第711号)规定,政府信息公开属性分为主动公开、依申请公开和不公开三类,拟定公文时根据实际情况标明公开属性,并在公文结尾左下角标注“(此件公开发布)”、“(此件可依申请公开)”、“(此件不公开)”字样,如附件1

二、加强公文管理,建立健全公文印发登记制度。所有印发公文都应登记在册,记录登记日期、文号、签发领导、拟稿人、印发日期、登记人、文件标题、公开属性、解读要求、是否是会议类、是否在政府门户网站公开等信息,对定为“依申请公开”和“不公开”的公文要说明理由,如附件2

三、加强公文属性动态管理。每两年对不予公开政府信息进行一次自查,对因形势变化可以公开的政府信息予以公开。

四、严格控制公文公开时限。根据《中华人民共和国政府信息公开条例》规定,对于主动公开的公文要在自形成该公文之日起20个工作日内公开。

特此通知!

附件 : 1.公文公开属性标注模板

       2.发文登记本模板

                          忻城县政务服务和大数据发展局

                             20201019

(此件公开发布)

附件1: 公文公开属性标注模板

注:公文属性与标注对照:

1、主动公开----------此件公开发布

2、依申请公开--------此件可依申请公开

3、不公开-------------此件不公开

文件下载:

发文登记本模板.docx

关联文件: