简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 财政信息 > 部门预算

忻城县水库移民工作管理局2020年部门预算及“三公“经费预算编制说明

2020-06-01 16:25     来源:忻城县水库移民工作管理局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

第一部分:单位概况

一、主要职能

(一)宣传贯彻执行国家、自治区、来宾市水库移民工作方针、政策和法律法规、规章。

(二)承担大中型水库移民安置有关规划编制和全县水库移民安置实施等相关事务性工作。

(三)承担全县大中型水库移民后期扶持规划、小型水库移民扶持规划编制工作;承担大中型水库移民后期扶持政策实施监测评估工作;承担大中型水库移民后期扶持人口核定登记工作;承担水库移民后期扶持项目实施等相关事务性工作。

(四)承担全县水库移民资金管理相关事务性工作。

(五)承担全县水库移民技能培训工作。

(六)开展全县水库移民重大政策和重大问题研究工作。

(七)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

二、机构设置情况

本单位是县人民政府一层机构,局机关本级内设办公室、后期扶持股、计划财务股等3个职能股室。

三、人员构成及编制现状

  我局人员编制总数为7人,其中:事业编制7人。实有财政供养人数7人,其中:事业在职人员7人。

   

第二部分:局本级2020年部门预算报表(附件)

表一部门收支总体情况表

表二部门收入总体情况表

表三部门支出总体情况表

表四财政拨款收支总体情况表

表五一般公共预算支出情况表

表六一般公共预算基本支出情况表

表七一般公共预算“三公”经费支出情况表

表八政府性基金预算支出情况表

表九部门支出经济科目预算表

表十政府支出经济科目预算表


第三部分:2020年部门预算及“三公”经费预算说明

  一、2020年收支总体情况

  (一)收入预算说明。

  2020年收入总预算93.14元,同比减少22.24万元,同比下降19.28%。其中:公共财政预算拨款93.14万元,同比减少22.24万元,同比下降19.28%。

   (二) 支出预算说明。

  2020年支出总预算93.14万元,其中:基本支出91.09万元,占支出总预算97.79%,同比减少18.57万元,下降16.94%;项目支出2.05万元,占支出总预算2.20%,同比下降3.67万元,下降64.16%。

  1.按支出功能分类科目划分,共分为四类,其中:

(1)一般公共服务类科目支出预算72.9万元;占支出总预算的78.28%;同比减少11.52万元,下降13.66%;

(2)社会保障和就业类科目支出预算8.34元;占支出总预算的8.95%,同比减少6.5万元,下降43.8%;

  (3)医疗卫生类科目支出预算6.23万元;占支出总预算的6.69%,同比减少1.33万元,下降17.59%;

  (4)住房保障支出类科目支出预算5.67万元;占支出总预算的6.09%,同比减少2.9万元,下降33.84%;

  2.按支出结构分类划分,分为基本支出预算和项目支出预算。

  (1)基本支出预算。

  基本支出91.09万元;占支出总预算的97.8%,同比减少18.57万元,下降16.94%,其中:

  工资福利支出预算80.34万元;占基本支出预算的88.21%,同比减少17.16万元,下降17.6%;

  商品和服务支出预算10.64万元;占基本支出预算的11.68%,同比减少1.48万元,下降12.21%;

  对个人和家庭的补助支出预算0.11万元;占基本支出预算的0.12%,同比增加0.08万元,增长266.67%。

  (2)项目支出预算。

项目支出2.05万元;占支出总预算的2.15%,比上年减少3.72万元,下降65.03%。

  其中:商品和服务支出预算2.05万元;占项目支出预算的100%;

  二、2020年部门财政拨款支出预算情况

  2020年一般公共预算拨款支出93.14万元,其中:基本支出91.09万元,项目支出2.05万元。具体支出预算如下:

  行政运行70.89万元,全部是基本支出预算,主要用于保证日常运转发生的基本支出。如根据国家规定的基本工资和津补贴标准等安排的人员经费支出、按自治区统一规定的开支标准安排的办公费、印刷费、水电费、培训费、差旅费、会议费等日常公用经费支出。

一般行政管理事务2.00万元,全部是项目支出预算。主要用于为实施大中型水库移民后期扶持政策工作而发生的项目支出和工作队员驻村工作补贴。

行政单位医疗6.23万元,全部是基本支出预算。是根据自治区统一规定,按行政机关在职职工工资总额的一定比例计缴的医疗保险。

社会保障和就业支出8.27万元,主要用于缴交干部职工养老保险费、失业保险、工伤保险、生育保险等费用。

  住房公积金5.67万元,全部是基本支出预算。是按照国家统一规定,为单位职工计缴的住房公积金。

  三、2020年部门预算安排的“三公”经费预算情况

  (一)2020年部门预算全口径安排的“三公”经费预算情况。

  2020年部门预算共安排“三公”经费支出预算0.56万元(全口径),其中:公务接待费支出预算0.56万元。

  (二)2020年公共财政资金安排的“三公”经费预算情况。

2020年公共财政资金安排的“三公”经费支出预算0.56万元,与去年持平。


第四部分:2020年部门预算其他事项说明

一、部门预算单位的构成

2020年,本部门预算单位由1个单位构成,无二层机构。

二、机关干部运行经费预算安排情况

2020年,机关干部运行经费预算91.09万元。

三、政府采购预算安排情况

四、国有资产的总体情况

五、项目预算绩效说明

六、基层民生支出公开

2020年,计划发放大中型水库移民补助资金66.12万元。


第五部分:名词解释

1、移民补助:反映大中型水库移民后期扶持基金安排的直接发放给大中型水库农村移民的补助支出。指纳入大中型水库管理的农村移民人口,每人每年补助600元,扶持20年,即:对2006年6月30日前搬迁的纳入扶持范围的移民,自2006年7月1日起再扶持20年;对2006年7月1日以后搬迁的纳入扶持范围的移民,从其完成搬迁之日起扶持20年。忻城县大中型水库为乐滩水电站,移民人口为1102人,主要分布在红渡镇红渡社区、六蝶村、六纳村以及遂意乡加龙村四个村19个自然屯,每年发放的后期扶持资金为66.12万元。

2、地方小型水库扶助项目。主要是指用于解决小型水库库区和移民安置区实施村屯道路、旧房改造,以及实施饮水安全、生产开发等项目建设,着力改善水库移民基础设施条件。

3、大中型水库移民后期扶持工作经费。主要是指用于开展大中型水库移民后期扶持政策工作的信息数据采集统计、信息系统日常维护和安全管理,规划计划编制,以及监测评估、督促检查、信访维稳等各项移民工作费用。

 

    

                

 


关联文件: