简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 电商中心

七夕,与忻城糯玉米相约南宁

2020-08-27 11:37     来源:忻城县电子商务服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 七月初七,一个古老的约定,不是因为特别才珍惜,而是因为珍惜才特别。一路走来,只有你最珍贵——忻城糯玉米。

 忻城县电商中心陈柳妃代表致辞

  为打造忻城糯玉米品牌,提升品牌影响力,打开忻城糯玉米在南宁的市场,并通过南宁推介会活动在全国范围内进行媒体宣传及推广,8月25日忻城糯玉米公共区域品牌——忻城糯玉米推介活动在南宁世纪君悦大酒店举行。本次推介活动由忻城县电子商务服务中心主办、浙江甲骨文超级码科技有限公司承办、广西忻玉特色有限公司支持,由微博金梧桐县域媒体进行全程直播,广西日报、南宁晚报、国际商报广西记者站等媒体参加本次活动的宣传及推广活动。广西农村扶贫开发促进会、广西营养学会等单位领导受邀参加本次推介活动。

广西忻玉特色有限公司负责人韦润滋介绍忻城糯玉米

     出席推介会的各家媒体及嘉宾代表合影

  推介会上先是由忻城县电子商务服务中心陈柳妃代表致辞:目前,忻城珍珠糯玉米种植面积有9万亩,忻城珍珠糯玉米颗粒为椭圆形,颗粒圆润饱满,含有丰富的钙、锌、镁、铁等多种矿物质元素,是非常珍贵的主粮之一。忻城糯玉米已列入中国农业地理标志、农业文化遗产认证,现已被政府列入政府扶贫采购产品。期待全国各地的朋友到忻城考察指导,合作发展。

现场嘉宾互动—1

现场嘉宾互动—2

  现场嘉宾互动—3

  活动中,广西忻玉特色有限公司负责人韦润滋介绍了忻城糯玉米地方特色、销售渠道等并与现场嘉宾进行互动,当一位嘉宾问到:忻城糯玉米在品种上有哪些优势?韦润滋对答如流:忻城镜内种植的糯玉米品种为老唐朝,有五百年的种植历史。一直采用传统的生态耕作方式耕作,经过选种、采摘、物理脱壳脱粒、筛选等10道原生态种植加工工序,保证了产品的原生态品质。韦润滋还说自从企业通过电商销售忻城糯玉米销量大增,希望通过推介,做大做强忻城糯玉米市场,帮助更多的农户增收。

现场展示忻城糯玉米品牌新包装

   推介会现场

    此时活动现场热闹非凡,现场煮熟的糯玉米粥飘香会场,承办方甲骨文超级码科技股份有限公司项目负责人陈丹霞登台,她从糯玉米产地、品质、营养价值、销售渠道等方面进行精彩推介,并现场播放了忻城糯玉米产业宣传片。

          甲骨文超级码科技股份有限公司项目负责人陈丹霞推介忻城糯玉米

  夏季正是吃糯玉米的旺季,在活动现场,也为在场嘉宾准备了玉米粥、玉米棒试吃品尝,嘉宾们吃完后纷纷为糯玉米点赞。

          现场嘉宾试吃玉米粥、玉米棒

   忻城糯玉米推介活动最后,广西忻玉特色有限公司负责人韦润滋和食安餐饮协会农村扶贫开发促进会负责人共同签约。

          忻玉公司负责人韦润滋和食安餐饮协会农村扶贫开发促进会负责人签约

  此次推介将借助南宁市场加快糯玉米产品上行,实现农民增收致富。我县将加快打造忻城县特色农产品公共品牌,通过这次的推介宣传带动,将忻城糯玉米推向全国各地。


文件下载:

关联文件: