简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 电商中心

“党旗领航·电商扶贫”——2020忻城县扶贫产品(忻城糯玉米)推介会在重庆举行

2020-09-22 08:49     来源:忻城县电子商务服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月18日,“忻响山城.情比玉坚”为主题的忻城糯玉米区域公用品牌产品推介会在重庆举行,这是落实“党旗领航.电商扶贫”开展特色促销的重要举措,也是从2019年以来,第五次在区外进行推介。本次活动由忻城县电商中心主办;浙江甲骨文超级码科技股份有限公司、忻城县英腾珍珠糯玉米有限责任公司协办。活动得到人民网、大渝网、新浪重庆、南方+等媒体和迪肯(中国)、重庆百姓之家农业发展有限公司以及众多经销商和社区团长们大力支持。

重庆推介会现场

本次推介会突破常规销售模式,强化“品牌营销”的理念,通过短视频展示、专家推介、场景体验、现场试吃和嘉宾互动等形式,全方位展示忻城糯玉米的产品价值、品牌特色、历史文化等,全面展示健康奢侈品——忻城糯玉米。

             忻城县电商中心主任杨昌文在重庆推介会上致辞

推介会上,忻城县电商中心主任杨昌文致辞, 从忻城糯玉米的种植、历史文化、产品价值进行介绍:忻城县是国家扶贫开发重点县,农业基础雄厚,盛产珍珠糯玉米、百香果、桑蚕、金银花,享有“珍珠糯玉米之乡”“金银花之乡”等美誉。忻城糯玉米是非常珍贵的主食之一,含有丰富的钙、锌、镁、铁等多种矿物质,熬煮出的玉米粥口感极佳。忻城糯玉米已经列入中国农业地理标志、农业文化遗产认证和广西富硒农产品认证产品,现已列入政府扶贫产品。糯玉米成为当地农民脱贫致富的主要产业之一。

                          重庆推介会现场

  忻城糯玉米品牌打造项目运营商——浙江甲骨文超级码科技股份有限公司品牌总监陆丹初详细介绍忻城糯玉米产品品牌定位、产品市场优势、需求情况以及未来规划,力争打破传统市场,提升产品附加值。

浙江甲骨文公司品牌总监陆丹初与现场嘉宾互动——1

              浙江甲骨文公司品牌总监陆丹初与现场嘉宾互动——2

在现场体验环节,到场嘉宾积极参与互动环节,并踊跃尝试忻城甜糯玉米棒、小菜配糯玉米粥等各种创新吃法。嘉宾们对忻城糯玉米产品都给予了高度肯定和赞许。并纷纷掏出手机扫码关注。

电商中心主任杨昌文给在场嘉宾赠送伴手礼——忻城糯玉米

                        推介会现场嘉宾试吃忻城糯玉米棒

    为助力忻城糯玉米上行,搭建重庆销售渠道,在全场嘉宾的见证下,忻城糯玉米企业授权县电商中心代表与迪肯(中国)、百姓之家等企业进行合作签约。

       忻城县玉米企业授权电商中心副主任蓝芳艳与重庆企业迪肯(中国)合作签约

                    重庆媒体就忻城糯玉米相关问题采访电商中心主任 

下一步,忻城政府将以忻城糯玉米为重点产业,强化忻城糯玉米区域公用品牌为引领,努力为品牌整合资源,开拓市场,扩大覆盖面,提升影响力。让更多的人知道忻城糯玉米并享受来自大石山区的绿色优质产品,发挥“互联网+”优势,为忻城优质农产品“上线进城”开拓新路径,在扶贫的道路上贡献“电商力量”,带动农民增收,企业增效。

重庆推介会现场展示的忻城糯玉米产品——1

重庆推介会现场展示的忻城糯玉米产品——2

文件下载:

关联文件: