简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 电商中心

2020“全国扶贫日”——电商扶贫你我同行

2020-10-17 18:30     来源:忻城县电子商务服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

今天是什么日子?

我国第7个扶贫日!

第28个国际消除贫困日!

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年,围绕决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会,通过开展全方位、多层次、多形式的扶贫日系列活动,加强脱贫攻坚正面宣传,我县于10月17日上午在县文化中心广场联合开展“扶贫日”政策宣传活动。县长李朝晖、县委常委、宣传部长、副县长卢玉容,副县长谢丽珍出席活动。忻城县电商中心积极参与本次宣传活动。

 县长李朝晖发表动员讲话

活动 · 时间

2020年10月17日(今天)9:00-12:00

活动 · 地点

忻城县文化中心广场

    为进一步动员社会各届参与脱贫攻坚,进一步推进忻城县消费扶贫、农村电商扶贫工作,忻城县电商中心在活动中以发放宣传单、宣传手册及宣传咨询等形式,为群众普及电商扶贫知识。宣传内容包括:农产品上行,电商创业政策等相关知识。

电商中心主任杨昌文、副主任蓝芳艳及工作人员参加宣传活动

    忻城县自2016年获得全国电子商务进农村综合示范县以来,忻城县委、县政府高度重视电子商务的发展,近年来“通过互联网+”新趋势,积极参加全国农产品产销对接活动,通过推介宣传,提升了我县农产品的知名度,加速了忻城电商扶贫产品走出大山、飞往全国各地,打通销售渠道,有力推进了电商与精准扶贫的深度融合,实现贫困户获得实实在在的收益。

电商中心工作人员向群众发放电商扶贫宣传单

   2016年以来,得益于电商扶贫工作的深入推进,忻城县于2020年再次获得全国电子商务进农村综合示范县。下一步,忻城电商将持续推进电子商务进农村综合示范建设,建设和完善电商物流配送体系、服务体系、培训体系等,打牢农村电商发展基础。依托电商品牌活动,培育贫困地特色产品品牌,带动我县产业发展,继续推进电子商务进农村,不仅要让农村因电商“活起来”更要让贫困群众因电商“富”起来。

文件下载:

关联文件: