简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 审计信息公开

忻城县发展和改革局审计整改情况汇报

2019-02-27 17:51     来源:忻城县发展和改革局
【字体: 打印

根据《忻城县审计局审计整改通知书》(忻审整改通〔2019〕4号)文件要求,我局确实做好对审计发现问题的整改落实工作,现将整改情况汇报如下:

一、审计发现问题

我局2017年财政专项扶贫资金的管理和使用情况主要存在的问题是“欧洞、大塘、红渡3个易地搬迁安置点的整改工作尚未到位。”

二、整改落实情况

针对“欧洞、大塘、红渡3个易地搬迁点的整改工作尚未到位。2014年、2015年欧洞、大塘、红渡3个易地扶贫搬迁点原计划作为生态易地扶贫搬迁项目实施,按生态搬迁补助标准和危改补助标准后,差额部分由搬迁户自筹。县发改局拨付易地搬迁补助1002.6万元,县住建局拨付危改补助596.5337万元。2016年根据上级相关文件纳入“十三五”易地扶贫搬迁计划,开投公司按扶贫搬迁补助标准对建档立卡搬迁户进行补助,核拨扶贫搬迁补助资金1811.2955万元。”的整改落实情况。

我县“红渡工业园区”、“欧洞乡移民安置点”、“大塘镇幸福小区”易地扶贫搬迁项目均为2014年度的搬迁计划项目,为同等享受“十三五”搬迁政策,按自治区要求,将以上三个2014年度项目列入2016年度搬迁计划中。我县已将“红渡工业园区”、“欧洞乡移民安置点”、“大塘镇幸福小区”易地扶贫搬迁项目的部分安置房面积超标、人均自筹超标、重复享受住房补助金等不符合“十三五”搬迁条件的搬迁户剔除出我县“十三五”搬迁规划。

按照《广西壮族自治区发展和改革委员会 广西壮族自治区财政厅 广西壮族自治区扶贫开发办公室关于明确因政策调整被剔除十三五易地扶贫搬迁计划对象建房补助的通知》(桂发改移民〔2019〕426号)文件要求,对政策调整前因建房面积和购房自筹资金超规定等因素被剔除“十三五”易地扶贫搬迁计划的这部分贫困人口给予建(购)房补助,按建房成本人均不超过3.375万元(含人均自筹建房资金)的标准兑现“红渡工业园区”、“欧洞乡移民安置点”、“大塘镇幸福小区”搬迁群众425户1898人建房补助资金3410.4292万元(其中,易地搬迁补助资金1002.62万元,危改整合资金596.5337万元,扶贫搬迁补助1811.2955万元),目前全部建(购)房补助资金已全部发放到位。2018年10月,已经整改完毕。

                                                              

                                                                                                                                                 忻城县发展和改革局 

                                                                                                                                                     2019年2月27日

文件下载:

关联文件: