简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

关于《土地综合整治类项目实施方案》的政策解读

2020-09-15 15:25     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 一、为什么要印发《土地综合整治类项目实施方案》?

 为加快推进忻城县土地综合整治、未利用土地开垦和耕地提质改造(旱改水)项目(二期)、城乡建设用地增减挂钩等项目建设工作的发展。根据《关于印发<忻城县利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩专项资金管理制度>的通知》(忻政规〔2019〕1号)、《关于印发利用社会资金参与忻城县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案的通知》(忻政办发〔2019〕29号)、《关于印发广西壮族自治区耕地提质改造项目立项与验收规范(试行)的通知》(桂自然资发〔2018〕17号)等文件精神,特制定本方案。

 一、实施《土地综合整治类项目实施方案》的主要目标任务是什么?

 通过合法公开招投标的方式引进社会资本投资我县的土地综合整治、未利用土地开垦和耕地提质改造(旱改水)项目(二期)、城乡建设用地增减挂钩项目建设,实施范围为我县的全部行政管辖范围,做到应立尽立,项目实施的时间为3年。争取至2023年7月30日前完成不低于30000亩的新增耕地或旱改水指标确认工作。其中,至2021年7月30日前争取完成不低于10000亩的新增耕地或旱改水指标确认工作;至2022年7月30日前争取完成不低于20000亩的新增耕地或旱改水指标确认工作;至2023年7月30日前争取完成不低于30000亩的新增耕地或旱改水指标确认工作。

文件下载: