简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大决策预公开

关于《忻城县促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作部门 联席会议制度的通知》的起草说明

2020-08-06 09:05     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为贯彻落实广西壮族自治区人民政府办公厅下发的《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作厅际联席会议制度的通知》要求,为进一步健全我县促进3岁以下婴幼儿照护服务事业发展,制定了《忻城县人民政府办公室关于印发忻城县促进3岁以下婴幼儿儿照护服务发展工作部门联席会议制度的通知》。现将起草情况说明如下:

一、起草依据和过程

(一)起草依据

根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护发展的实施意见》桂政办发〔2019〕102号的工作要求。

(二)起草过程

1.根据《广西壮族自治区人民政府办公厅关于促进3岁以下婴幼儿照护发展的实施意见》桂政办发〔2019〕102号的要求,结合我县实际情况,制定本《联席会议制度》,形成征求意见稿。

    2.2020年8月2日将《联席会议制度(征求意见稿)》发给县发改局、县教体局、县公安局、县民政局、县财政局、县人社局、县自然资源局、县住建局、县卫健局、县应急局、县市场监管局、县政务和大数据发展局,人民银行忻城县支行,县税务局,县总工会,团县委,县妇联,县计生协,消防大队这19个单位征求意见。截至2020年8月6日,各单位均反馈无修改意见

    二、主要内容

本《联席会议制度》推进我县婴幼儿照护服务工作分为四项内容,分别是:主要职责、成员单位、工作规则、职责分工等。

三、涉及范围

本《联席会议制度》适用于我县婴幼儿照护服务工作。

四、其他

根据广西壮族自治区人民政府办公厅下发的《广西壮族自治区人民政府办公厅关于印发广西促进3岁以下婴幼儿照护服务发展工作厅际联席会议制度的通知》要求,为对应推进此项工作,我县《联席会议制度》由卫健局代拟《联席会议制度》,县人民政府审定并下发。  

 忻城县卫生健康局           

                                2020年8月6日           

文件下载:

关联文件: