简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大决策预公开

关于《土地综合整治类项目实施方案(草案)》的起草说明

2020-08-03 17:25     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

忻城县人民政府:

为加快推进忻城县土地综合整治、未利用土地开垦和耕地提质改造(旱改水)项目(二期)、城乡建设用地增减挂钩等项目建设工作的发展。我公司研究起草了关于《土地综合整治类项目实施方案(草案)》,现将有关问题说明如下:

一、制定的背景和依据:

根据《关于印发<忻城县利用社会资金参与城乡建设用地增减挂钩专项资金管理制度>的通知》(忻政规〔2019〕1号)、《关于印发利用社会资金参与忻城县城乡建设用地增减挂钩项目实施方案的通知》(忻政办发〔2019〕29号)、《关于印发广西壮族自治区耕地提质改造项目立项与验收规范(试行)的通知》(桂自然资发〔2018〕17号)等文件精神,参照广西其他县(市、区)的做法,结合我县实际情况,草拟了《土地综合整治类项目实施方案(草案)》,该草案经过征求县直相关部门意见,对该方案进行了必要的修改和完善,正式出稿。

三、制定的必要性:

1.促进城乡统筹发展、优化城乡用地结构与布局,促进耕地保护及土地资源的节约集约、高效、持续利用,促进我县经济发展。

2.加快推进忻城县土地综合整治、未利用土地开垦和耕地提质改造(旱改水)项目(二期)、城乡建设用地增减挂钩项目建设工作,有效缓解我县新增建设用地占补指标不足的矛盾,切实解决耕地占补平衡难题,保障我县经济建设和社会发展相协调。

3.通过政府平台进行金融融资,启动项目后所得资金,不仅能壮大我公司的实力,又能整合用于公共基础设施建设、民生工程建设等,增强忻城县发展后劲,为实施乡村振兴战略打下坚实基础。

忻城文旅交通投资集团有限公司          

2020年8月3日              

文件下载:

关联文件: