简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重大决策预公开

关于《忻城县2020年度调解处理“三大纠纷”工作实施方案》的起草说明

2020-09-01 18:00     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

《忻城县2020年度调解处理“三大纠纷”工作实施方案》(以下简称《方案》),于今年8月由县自然资源局初拟,并发函征求了各乡镇人民政府、县直各有关单位的修改意见和建议,对该《方案》的回复意见均为无意见。

《方案》总共分为九大部分:一、指导思想;二、调处“三大纠纷”的职责分工;三、对三大纠纷案件排查要求;四、案件分流调处程序;五、目标任务;六、调处工作原则;七、组织保障;八、工作步骤及措施;九、工作要求。整体篇幅6655字左右。

《方案》的起草主要依据:《中华人民共和国土地管理法》《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国水法》《自治区人民政府关于土地山林水利纠纷调处工作若干问题的通知》(桂政发〔2000〕68号)《广西壮族自治区土地山林水利权属纠纷调解处理条例》以及自治区自然资源厅、来宾市委和市人民政府、市自然资源局、忻城县委和县人民政府的有关工作部署。 

忻城县自然资源局         

2020年9月1日        

文件下载:

关联文件: