简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 环境保护领域 > 水环境质量监测信息

忻城县2020年第三季度县域环境质量监测报告

2020-11-12 17:53     来源:来宾市忻城生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    一、监测情况

根据广西壮族自治区生态环境厅办公室《关于印发2020年全区生态环境监测工作要点及2020年全区生态环境监测方案的通知》文件精神,2020年开始,我县地表水、县城饮用水监测事权由自治区生态环境厅承担。

二、监测内容

(一)县域地表水监测

忻城县地表水监测断面共两个,监测点位为忻城县垒亭断面和忻城县红渡镇马蹄渡断面,监测项目为《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)中32项。

 (二)县城饮用水水质监测

2020年第三季度,我县县城饮用水水质监测地位为忻城县县城鸡叫地下河饮用水水源地。监测项目为《地下水环境质量标准》(GB/T14848-2017)全分析93项。

     三、监测结果

第三季度根据广西来宾生态环境监测中心对我县地表水和县城饮用水水源地进行采析监测,监测数据表明,忻城县两个地表水断面所监测项目均达到或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)的Ⅲ类水质标准,忻城县县城鸡叫地下河饮用水水源地所监测的93项指标均达到或优于《地下水环境质量标准》(GB/T14848-2017)的Ⅲ类水质标准(总大肠菌群除外)。


文件下载:

关联文件: