简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业 > 环境保护领域 > 土壤污染管控和修复

忻城县召开中央环保督察“回头看”和自治区环保综合督察交办、反馈意见问题整改工作推进会

2019-09-26 18:03     来源:来宾市忻城生态环境局     作者:来宾市忻城生态环境局
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

9月25日,忻城县召开中央环境保护督察“回头看”和自治区环境保护综合督察交办、反馈意见问题整改工作推进会,会议深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实自治区及来宾市大气污染、水污染、土壤污染和生态环境保护基础设施建设三年作战方案的系列文件精神,动员全县各级各部门进一步统一思想、统一认识、统一行动,切实抓好中央环境保护督察“回头看”和自治区环境保护综合督察交办、反馈意见整改落实,以实际行动打赢污染防治攻坚战。县委常委、常务副县长蓝海鹏出席会议并在会上讲话,县人民政府办公室副主任蓝日光主持会议。

图为忻城县召开中央环保督察“回头看”和自治区环保综合督察交办、反馈意见问题整改工作推进会

会议听取了来宾市忻城生态环境局长罗培志进行的中央环境保护督察“回头看”和自治区环境保护综合督察整改进展情况的汇报。2018年中央环保督察“回头看”进驻广西期间,我县先后接到督察组交办的群众信访件7件、自治区督察组交办群众举报件4件。截止目前,举报属实的投诉件中已经完成整改8件,其余问题均已制定整改方案,正在有序开展整改工作。

图为忻城县召开中央环保督察“回头看”和自治区环保综合督察交办、反馈意见问题整改工作推进会

会议强调,全县各级各部门一定要认真学习领会反馈意见的精髓要义,准确把握我县生态文明建设面临的形势任务,主动正视存在的问题和不足,自觉把中央环境保护督察“回头看”和自治区环境保护督察的反馈意见转化为改进工作的思想自觉,转化为解决问题的有效对策,转化为推动环境改善的实际成效,坚持立言立改、立行立改、边督边改,切实增强督察整改的责任感和紧迫感。

图为忻城县召开中央环保督察“回头看”和自治区环保综合督察交办、反馈意见问题整改工作推进会

会议要求,各级各部门主要负责人要切实担起主要责任,对重要工作亲自部署、重大问题亲自过问、重要环节亲自协调、重要案件亲自督办,牵头抓好本行业领域环境问题的整改。各职能部门要按照责任分工认真履职,具体抓好督察整改落实,层层传导压实责任,尽快在全县形成党委领导、政府统筹、分管主抓、部门协同、社会参与的强大督察整改合力,推动我县污染防治和环境保护工作迈上新台阶。

会议要求,在切实抓好交办案件整改的同时,要同步推进全县生态环境保护和污染防治各项重点工作,切实改善全县的生态环境质量,不断提升人民群众的获得感、幸福感、安全感。

各乡(镇)人民政府分管领导、县直相关工作部门负责同志参加了会议。(蓝日茂)

文件下载:

关联文件: