简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第43次政府常务会

2020-01-22 10:10     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年1月19日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第43次常务会议,会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、学习习近平2020年新年贺词。会议要求:各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记2020年新年贺词提出的要求,不惧风雨,不畏险阻,只争朝夕,不负韶华,为创造全县人民美好未来而不懈努力。

二、学习国务院扶贫开发领导小组全体会议精神。会议要求:各级各部门要深入贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和中央经济工作会议精神,按照党中央、国务院决策部署,坚持不懈抓好责任和工作落实,一鼓作气、乘势而上,以过硬举措确保脱贫攻坚圆满收官。

三、学习中央农村工作会议精神。会议要求:各级各部门要坚决贯彻落实中央农村工作会议精神,要坚决打赢脱贫攻坚战,不获全胜决不收兵;要集中资源、强化保障、精准施策,加快补上“三农”领域短板;要压实部门和地方政府责任,保护好农民种粮积极性,加强农村基层党组织建设,巩固好“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,密切党群干群关系,提高服务群众能力。

四、会议审议《2014年、2015年退出户及不在2年扶持期内脱贫户医疗保障兜底问题》、《忻城县2020年财政专项扶贫资金(第一批)使用方案》、《国家脱贫攻坚普查工作经费列入2020年度政府预算问题》、《建设忻城县陆基集装箱循环水生态养殖扶贫项目问题》、《广西大学忻城县牛羊综合试验站建设方案》等议题。

第二阶段:研究其他工作

审议《县政府工作报告》、《忻城县2019年国民经济和社会发展计划执行情况与2020年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》、《忻城县重大项目实施管理办法》、《忻城县政府投资建设工程招投标和政府采购管理办法》、《年出栏50万头生猪养殖体系项目合作意向协议书》、审议《陆基集装箱循环水生态养殖项目合作意向协议书》、审议易斯特(来宾)新材料科技股份公司投资协议《补充协议》、审议中节能风电项目《投资开发合同书》、审议《忻城县石材企业废渣浆边角料再加工利用项目投资意向书》、审议《印象忻城项目土地征收协议书》、《忻城县矿产资源管理暂行办法》等议题。

此次会议县人民政府常务副县长蓝海鹏,副县长王华、陈波、谢丽珍、麦加龙等县政府领导参会,以及邀请37个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: