简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第48次政府常务会

2020-06-08 08:10     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年6月4日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第48次常务会议,会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、专题学习习近平总书记关于脱贫攻坚重要指示精神。会议要求:各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,坚持用全面、辩证、长远的眼光分析当前经济形势,努力在危机中育新机、于变局中开新局,充分激发广大干部群众积极性、主动性、创造性,努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,付出更加艰辛的努力,坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利。

二、学习方春明同志在2020年县级党委和政府扶贫成效平时考核工作会议上的讲话精神。会议要求:各级各部门要认真学习领会、深入贯彻落实方春明同志讲话精神,一要高度重视脱贫攻坚平时考核工作,二要准确把握平时考核工作要求,三要从严从实抓好平时工作,四要确保平时考核工作有序有效开展,集中力量攻坚克难,加快补齐短板弱项,如期完成“四大战役”目标任务,全面解决“两不愁三保障”突出问题,确保与全国同步全面建成小康社会。

三、审议《忻城县11个贫困人口较多的非贫困村扶持壮大村级集体经济项目实施方案》、《关于调整我县2020年第一批财政专项扶贫资金实施项目》、《关于2019年结转结余扶贫资金调整使用》、《关于实施忻城县北更乡贫困村美旺水源点工程》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、听取忻城县优化营商办、忻城县土地综合整治项目办、忻城县违建别墅问题清查整治专项办等工作汇报。

二、审议《忻城县土地综合整治项目后期管护方案》、《广西忻城薰衣草庄园景区运营管理合作协议书、公司章程》、《广西中忻牧阳生态农业科技有限公司章程》、《红水河及其主要支流(忻城县段)河道采砂规划报告(2019-2023)》、《思练镇人民政府关于同意安置“拆迁户”方案》、《关于实施忻城县5G+远程医疗服务平台建设方案》等议题。

    此次会议县人民政府常务副县长蓝海鹏,副县长陈昕、熊绍东、麦加龙、陈文炼等县政府领导参会,以及邀请29个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: