简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第53次政府常务会

2020-09-25 09:25     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年9月21日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第53次常务会议,会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、学习《习近平总书记2020年9月8日在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神》、《习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神》。会议要求:一要大力弘扬生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共的伟大抗疫精神,进一步加强爱国主义、集体主义教育,使伟大抗疫精神转化为全县人民团结奋斗、砥砺前行的强大精神力量。同时要统筹抓好疫情防控和经济社会发展各项工作,毫不放松抓好常态化疫情防控,全面做好外防输入、内防反弹工作。二要认真学习贯彻落实习近平总书记在湖南考察时的重要讲话精神,不断激发我县高质量发展动力活力,催生高质量发展新动能新优势,大力推进我县农业供给侧结构性改革,激发乡村振兴内生动力,担当作为、继续奋斗,决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会。

二、审议《忻城县扶贫小额信贷业务合作协议》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》。会议要求:一是全县各级各部门要深入学习领会习近平总书记关于力戒形式主义、官僚主义重要论述,把力戒形式主义、官僚主义作为重要政治任务摆在突出位置,深刻认识形式主义、官僚主义的实质和根源,自觉把思想和行动统一到中央关于持续解决困扰基层的形式主义问题的要求上来,着力解决“重说轻做”“重痕轻效”“重旧轻新”“重加轻减”突出问题。二是坚持知行合一,党员领导干部要以身作则、模范带头,结合工作实际反对形式主义、官僚主义,从工作程序、体制机制、督查考核等方面加以改进,铲除问题滋生土壤,持续为基层松绑减负。

二、学习《自治区主席陈武在全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话》。会议要求:全县各级各部门要认真贯彻落实自治区主席陈武在全区深化“放管服”改革优化营商环境电视电话会议上的讲话精神,结合当前我县正在开展的优化营商环境百日攻坚行动,对照党中央、国务院和自治区要求,认真抓好优化营商环境各项工作。

三、听取《忻城县2020年第三季度维稳工作情况汇报》,会议要求:一要进一步提高认识,认真落实维稳各项措施,巩固提升我县维稳建设实效,坚持用法治思维和法治方式破解社会治理难题。二要深入推进矛盾纠纷排查化解,建立健全矛盾纠纷预防化解长效机制,深入开展重大事项社会稳定风险评估制度,提高预防和减少社会矛盾的能力。三要进一步加强基层综治维稳组织建设,依法严密防控和惩治各种违法犯罪活动,始终保持对刑事犯罪的严打高压态势,确保完成全年维稳工作任务。

四、审议《关于招商引资合作组建项目公司市场化运作推进忻城文旅项目基础设施建设(一期)问题》、《实施忻城县县域交通基础设施提升改造工程PPP项目问题》、《剔除乐滩隧道口附近“增减挂”用地指标问题》、《忻城县充电基础设施及新能源汽车推广应用项目投资框架协议书》和《忻城县新能汽车推广应用工作方案》等其他议题。

此次会议县人民政府常务副县长李耿,副县长陈昕、王华、熊绍东、谢丽珍、麦加龙等县政府领导参会,以及邀请29个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: