简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第54次政府常务会

2020-10-19 17:25     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月16日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第54次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

审议《关于实施南方牛都全产业链扶贫项目-中国南方牛羊交易中心项目以及食品冷链加工基地项目》、《忻城县2021年度扶贫项目实施计划》、《忻城县2021年度脱贫攻坚项目库》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上重要讲话精神》,会议要求:一是全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,全面依法履行职责,在处置重大突发事件中推进法治国家、法治政府、法治社会建设,充分发挥法治在国家治理体系和治理能力现代化中的积极作用。二是抓紧完善疫情防控相关规章制度,严格执行和遵守疫情防控和应急处置等相关法律法规,加强疫情防控法治宣传和法律服务,为疫情防控工作提供坚实法律支撑和有力法治保障。

二、学习《广西贯彻〈党政主要负责人履行推进法治建设第一责任人职责规定〉实施办法》,会议要求:一是把学习贯彻该《实施办法》与深入推进“七五”普法宣传教育结合起来,组织党员领导干部特别是单位主要负责人逐条学习、逐条对照、逐一落实。二是进一步创新机制、改进方法,引导并推行领导干部履行好法治建设第一责任人职责,做到对法治建设工作亲自抓谋划、抓部署、抓督查、抓落实,把各项工作纳入法治化轨道,不断提高依法行政水平,推进法治建设。

三、学习国务院办公厅《关于坚决制止耕地“非农化”行为的通知》,会议要求:一要积极学习领会该《通知》精神,认清责任,充分认识到高标准农田建设是落实好国家“藏粮于地、藏粮于技”战略、保障国家粮食安全的重要举措。二要多途径多渠道开展好耕地保护相关法规政策宣传工作,积极履行耕地保护职责,采取有力措施,强化监督管理,落实好最严格的耕地保护制度,坚决制止各类耕地“非农化”行为,坚决守住耕地红线。

四、听取《忻城县贯彻落实“六稳”“六保”工作情况汇报》,会议要求:全县各级各部门要切实增强责任感和紧迫感,坚决扛起抓落实、促发展责任,按照目标任务和序时进度,拿出务实管用举措,聚焦防范化解重大风险、优化营商环境、加快推进项目建设等下一步重点工作,倒排工期、挂图作战,盯住不放、一抓到底,把落实“六稳”“六保”工作抓实抓细抓到位,确保如期全面完成全年目标任务。

五、听取《忻城县贯彻落实2020年来宾市政府工作报告重点任务三季度完成情况报告》,会议要求:一是各级各部门要梳理重点工作目标任务,进一步细化举措,实行清单管理,以钉钉子精神推动各项举措落地落实,下一步重点做好企业服务、经济增收、脱贫攻坚、污染整治等工作。二是各行业主管部门要加强跟踪问效,着力解决困难和问题,加强补短板、增动能、蓄势能,坚决完成第四季度及全年来宾市政府工作报告重点任务。

六、听取《忻城县政府工作报告完成情况汇报》,会议要求:县政府工作报告是县政府向全县人民作出的庄严承诺,各级各部门要高度重视,增强时间观念、责任感和紧迫感,做好报告任务的第四季度分解工作,倒排工期、加强调度,做到有计划、有部署、有跟踪,加快推进城乡建设、文化旅游、产业发展、营商环境等重点工作,确保完成全年工作任务。

七、审议《忻城县桑蚕研究院建设方案》、《忻城县2020年电子商务进农村综合示范项目实施方案》、《忻城县行政事业单位经营性国有资产整合运营改革实施方案》、《忻城县旅游投资有限公司与广西忻城可莘旅游投资有限公司以物抵债理清忻城薰衣草庄园门票纠纷方案》、《忻城县人民政府与广西壮族自治区第四地质队自然资源技术战略合作框架协议》、《忻城县城文化旅游基础设施提升(一期)工程项目投融资合作协议》、《土地综合整治、矿山生态修复项目合作协议》、《忻城县石材产业转型升级项目投资合作协议书补充协议》、《来宾市忻城县农村生活污水治理专项规划(2020-2035年)》等议题。

    此次会议县人民政府常务副县长李耿,副县长陈昕、卢玉容、王华、陈波、谢丽珍、麦加龙、陈文炼等县政府领导参会,以及邀请22个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: