简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第55次政府常务会

2020-10-29 17:50     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年10月26日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第55次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、学习《习近平总书记对第七个扶贫日的重要指示精神》,会议要求:一是在脱贫攻坚的最后阶段,全县各级各部门要坚决贯彻落实习近平总书记对第七个扶贫日的重要指示精神,务必进一步增强扶贫工作紧迫感,保持攻坚态势,善始善终,善作善成,不获全胜决不收兵。二是要下足绣花功夫实打实地干,发扬钉钉子精神,把每一项脱贫攻坚决策部署落到实处,切实解决贫困群众“急难愁盼”问题,确保脱贫成效真实可信、经得起历史检验,务必坚决打赢脱贫攻坚收官战,如期实现我县全面建成小康社会。

二、学习《邝兵同志在2020年广东省第二扶贫协作工作组第三季度工作调度会上讲话精神》,会议要求:全县各级各部门要根据邝兵同志在2020年广东省第二扶贫协作工作组第三季度工作调度会上的讲话精神,进一步增强粤桂扶贫责任感、使命感、紧迫感,坚决克服松劲和畏难思想,以决战决胜的精神状态,全力冲刺、奋力攻坚,切实抓好扶贫协作资金项目管理,科学客观做好考核指标数据统计,加快梳理完善项目带贫减贫机制,认真整理项目和考核资料档案,统筹做好当前扶贫协作各项工作,持续为粤桂两省区全面打赢脱贫攻坚战作出忻城应有的新贡献。 

三、听取《脱贫攻坚、粤桂扶贫协作工作》等情况汇报。

会议要求:脱贫攻坚已经到了最后的收官阶段,全县各级各部门务必保持攻坚态势,持续打好“四大战役”和“六场硬仗”,切实做好“四合一”、资金审计、年度考核“三大关”准备工作,继续落实脱贫攻坚普查和全区脱贫攻坚大督查发现反馈问题的整改工作,全面巩固脱贫成果、防止返贫,坚决打赢脱贫攻坚收官战。 

会议要求:各级各部门要进一步完善忻城-信宜两地协作机制,继续全面落实各项粤桂综合帮扶政策,统筹推进粤桂扶贫协作各项重点工作,切实加强经验提炼宣传,扎实做好粤桂扶贫与乡村振兴的有效衔接,推动两地协作进入新阶段。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在全区推进“五网”建设大会战和绿色智能电网建设电视电话会议上的讲话》。

会议要求:一是要按照秦如培同志讲话要求,进一步加强“五网”建设项目的统筹协调,加快谋划储备,督促整改督查中发现的问题,扎实做好要素保障、政策资金争取以及宣传等工作,全力奋战四季度,力争完成全年“五网”建设目标任务。二是要以绿色智能电网建设为抓手,确保今年全面完成我县农村电网改造升级任务,实现供电可靠率、电压合格率、居民供电能力均达到国家要求;力争通过3年努力,全县基本建成安全、可靠、绿色、高效的智能电网,力争供电可靠性、智能服务应用等相关指标基本达到国内一流水平。

二、听取《忻城县污染防治攻坚战》等情况汇报

会议要求:各级各部门要切实承担起污染防治攻坚工作责任,加强联动研讨,全力解决好县城新屠宰场建设、备用水源地建设、红渡工业园区污水处理及秸秆禁烧等污染防治问题,确保攻坚工作落实到位。

三、审议《关于忻城县人工繁育陆生野生动物处置补偿经费的问题》、《忻城县生活垃圾清运及处理工作市场化运作项目》、《忻城县公共卫生应急医疗物资储备方案》、《忻城县石材产业联盟章程(草案)》等项目议题。

此次会议县人民政府常务副县长李耿,副县长陈昕、熊绍东、陈文炼、蓝晓中等县政府领导参会,以及邀请29个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: