简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第56次政府常务会

2020-11-20 08:50     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年11月16日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第56次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、听取《忻城县脱贫攻坚情况汇报》

会议要求:一是各乡镇各部门务必坚定信心决心,不骄不躁,坚持如期全面完成脱贫攻坚任务不动摇,坚持“四个不摘”原则,重点做好防止返贫、产业发展、农产品产供销等工作。二是切实做好2020年脱贫攻坚扶贫成效“四合一”考核各项迎检工作,并全力配合考核组开展工作。

二、审议《思练镇扶贫产业道路建设问题》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《自治区党委常委、自治区常务副主席秦如培在数字广西建设推进电视电话会议上的讲话》

会议要求:一是各级各部门要深入学习领会秦如培同志讲话精神,充分认识数字经济对经济社会发展的重要意义,强化组织领导,完善配套措施,切实凝聚数字广西建设的强大合力。二是结合我县实际,做好四个“聚焦”:聚焦数字产业化,培育经济增长新动能;聚焦产业数字化,打造融合应用新引擎;聚焦设施新型化,筑牢数字发展硬支撑;聚焦治理数字化,推动营商环境再优化。

二、学习《自然资源部、国家林业和草原局关于生态保护红线自然保护地内矿业权差别化管理的通知》

会议要求:各有关部门要按照该通知要求,及时开展生态保护红线自然保护地内矿业权数据核实整理工作,做好矿业权差别化管理,特别是对于生态保护红线(含自然保护地)内开展的调查、勘查、开采活动,要严格执行绿色勘查、开采及矿山环境生态修复相关要求。

三、审议《忻城县“十四五”规划基本思路》及《忻城县突破发展三年行动计划(2020-2022)》、《忻城县县城区项目建设用地征地工作方案(送审稿)》、《关于依法收回忻城县工人文化宫宗地土地使用权问题》、《忻城县年产800万吨非金属粉体材料项目框架协议书》、《年产200万吨特种工程功能新材料项目租地问题》、《忻城青云矿业控股集团有限公司组建方案(草案)、公司章程问题》《2020年忻城县乡村风貌提升行动示范村庄建设实施方案》、《关于“中国长寿之乡”申报工作问题》、《忻城县激励干部担当作为奖励办法(试行)》等议题。

  此次会议县人民政府副县长卢玉容、熊绍东、陈波、麦加龙、陈文炼等县政府领导参会,以及邀请25个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: