简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第57次政府常务会

2020-12-04 17:50     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2020年12月3日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第57次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、审定《数字忻城区块链政务大数据综合服务平台建设推进方案》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《党的十九届五中全会精神》,会议要求:一要把学习贯彻全会精神作为当前首要政治任务,深刻认识党的十九届五中全会和《建议》的历史地位和重大意义,迅速兴起学习贯彻全会精神的热潮,要学深悟透、全面把握、深刻领会五中全会精神实质,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把全会精神和《建议》部署安排落实到全县各项工作中。

二要认真贯彻落实全会和《建议》的部署安排,紧紧围绕进入新阶段、贯彻新理念、构建新格局,找准忻城发展定位,把握“十四五”新形势新要求,全面对标对表五中全会的新部署新要求,编制实施好“十四五”规划,确保五中全会精神在忻城落地生根。

二、学习《习近平总书记在第十七届中国——东盟博览会和中国——东盟商务与投资峰会开幕式上的致辞》,会议要求:各级各部门要切实提高政治站位,强化政治自觉,认真学习贯彻习近平总书记重要致辞精神,准确把握核心要义和深刻内涵,努力转化为加强建设壮美广西、共圆复兴梦想的强大动力。

    三、学习《李克强总理在政协第十三届全国委员会常务委员会第十四次会议开幕会上的报告》,会议要求:各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党的十九届五中全会精神,坚定发展信心,贯彻新发展理念,推动高质量发展,加快构建新发展格局,为全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

    四、听取《忻城县2020年食品安全工作情况汇报》,会议要求,认真贯彻落实来宾市2020年食品安全重点工作安排,统筹推进疫情防控和食品安全监管工作,围绕学校食堂“明厨亮灶”覆盖比例低、投入品使用难规范、网络交易监管与取证难等重点难点,及时补短板、强弱项、建机制,严守食品安全底线,不断提升我县食品安全治理水平。

五、审议《忻城县推行新开办企业印章税控设备及免费寄递财政补贴实施方案》、《忻城县县乡二级权责清单(送审稿)》、《乡镇便民服务中心管理制度(送审稿)》、《忻城县2020年全县及县本级财政预算调整的报告》、《忻城县2019年度行政事业单位国有资产报告》、《忻城县2019年国有资产综合报告》、《关于终止忻城县污水处理厂托管运营服务合同书问题》、《忻城县生活垃圾分类工作方案(送审稿)》、《南方牛都全产业链扶贫项目——食品冷链加工基地排污方案》、《忻城县2020年电子商务进农村综合示范项目政府采购合同问题》、《广西津泰矿业有限公司投资合作协议问题》等议题。

此次会议县人民政府副县长李耿、陈昕、卢玉容、王华、熊绍东、陈波、陈文炼、蓝晓中等县政府领导参会,以及邀请27个县乡单位领导列席会议。

文件下载:

关联文件: