简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第58次政府常务会

2020-12-21 09:05     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2020年12月18日,县人民政府县长李朝晖同志主持召开县十七届人民政府第58次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段为专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段为研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

一、听取《忻城县脱贫攻坚情况汇报》会议要求:各乡镇各部门务必保持脱贫攻坚责任心、紧迫感,坚持“四个不摘”原则,重点推进扶贫项目建设、扶贫对象动态管理、扶贫档案的收集整理和归档、谋划脱贫攻坚与乡村振兴的有效衔接、开展“脱贫感党恩、奋进新起点”主题活动、各项考核及督查反馈问题的整改等工作。

二、审议《忻城县2021年第一批财政专项扶贫资金使用分配方案问题》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、听取《忻城县污染防治攻坚战工作和防范化解重大风险攻坚战情况汇报》

会议要求:各级各部门要切实承担起污染防治攻坚工作责任,确保攻坚工作各项措施落实到位、取得成效。县住建局要加大对城区道路的洒水和保洁力度,加强建筑工地施工、露天夜宵烧烤摊的整治,各乡镇要加大秸秆禁烧的巡查整治力度,县农业农村局和县农投公司要加快秸秆收储利用项目建设,确保我县大气污染防治指数不反弹。县农投公司和建设方要加快县城新屠宰场的建设进度,按时完工并具备生产能力,确保通过上级整改核查。县住建局要及时跟踪、督促建设方加快福六浪备用水源地取水、供水工程建设,城关镇要同步落实供水管网建设用地,县交通运输局要尽快解决供水管网途径贺巴高速公路(忻城段)地块施工问题,共同解决好我县备用水源建设问题。县工管委、县产投公司要加快推进红渡工业园区污水厂项目建设,尽快调运设备到点安装调试,确保年内完成建设任务。

会议要求:各级各部门特别是财政部门要进一步加强研究分析,继续扎实推进我县重大风险防范和化解工作,重点加强金融风险的摸排和管控、非法集资的打击、地方政府性和隐性债务的管理、不良压降的处置、不良贷款的清收等工作。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: