简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第64次政府常务会

2021-03-08 08:10     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年3月5日上午,韦猛同志主持召开县十七届人民政府第64次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段研究其他工作。

一、研究扶贫办提交的几项工作问题

二、研究其他工作

(一)学习《习近平等领导在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的讲话》会议要求:全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记等领导同志在第十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,自觉践行“两个维护”,以强有力的政治监督保障“十四五”规划顺利实施。坚定不移推进政府系统反腐败斗争,不断实现不敢腐、不能腐、不想腐一体推进战略目标。

(二)学习《鹿心社在中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会上的讲话》会议要求:各级各部门要深入贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要论述、指示批示精神,按照鹿心社书记在中央第二巡视组巡视广西反馈意见整改动员部署大会上的讲话要求,必须把整改作为重大政治检验,增强政治意识,加强组织领导,强化责任担当,勇于直面问题,一项一项抓落实,一条一条改到位,确保取得实实在在的整改成效。

(三)学习《鹿心社、曾万明同志在全区市县乡换届工作电视会议上的讲话》会议要求:全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,按照鹿心社、曾万明同志在全区市县乡换届工作电视会议上的讲话要求,认真贯彻落实自治区、来宾市和县委关于换届工作的决策部署,确保换届期间思想不散、劲头不减、秩序不乱、工作不断。

(四)学习《国务院政府督查工作条例》,会议要求:各单位各部门要认真学习贯彻落实《国务院政府督查工作条例》,依法履行政府部门职能作用,推动上级各项决策部署落地见效。要进一步规范监督检查考核工作,合理运用督查督办方式,科学制定督查督办方案,加大督办力度,积极推进督查工作职能、权限、程序、责任法制化。

(五)审议了《忻城县国有资本投资控股有限公司(框架)方案》、《关于广西信荣达有限公司续签第二期微型扬声器生产基地项目问题》、《忻城县推进工业振兴若干措施》、《关于建设三江口(忻城)茧丝绸产业园(一期)配套给水工程问题》、《忻城县高速公路项目建设和沿线资源开发合作框架问题》、《关于三江口(忻城)茧丝绸产业园工程项目第四次征地补偿问题》、《忻城县创建全域旅游示范区提升指导咨询服务合作框架问题》等议题。

三、会议还讨论了其他事项

文件下载:

关联文件: