简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第66次政府常务会

2021-04-15 08:05     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年4月12日,韦猛县长主持召开县十七届人民政府第66次常务会议。会议学习《杨晓渡在十九届中央第六轮巡视反馈视频会议上的讲话》精神,听取各工作指挥情况汇报,审议有关部门提交的各项工作方案,研究其他工作事项等。

一、传达学习《杨晓渡在十九届中央第六轮巡视反馈视频会议上的讲话》

会议要求:全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记听取巡视汇报时的重要讲话精神,与学习贯彻党的十九届五中全会和中央纪委五次全会精神结合起来,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,进一步提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,在把握新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中找准定位、担当作为,认真履行新时代肩负的职责使命,以精准务实的举措推动高质量发展。要把抓好整改作为重要政治任务,在抓落实上见真章、动真格、求实效,统筹用好巡视成果,以巡视整改的实际行动践行“两个维护”,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,确保我县“十四五”时期开好局、起好步。

二、听取《忻城县涉林权力事项赋予乡镇实施工作》《关于第二轮中央生态环境保护督察工作》等情况汇报

会议要求:一是各乡镇和县直相关部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实自治区人民政府关于县级林业主管部门部分涉林权力事项赋予乡镇实施的工作要求,不断深化“放管服”改革,依法明确乡镇审批权限和执法主体地位,不断提升涉林权利事项管理水平和服务效能,推动乡镇在确保项目落地、服务保障企业和群众需求上有更大作为。

二是全县各级各部门要高度重视第二轮中央生态环境保护督察工作。及时完善档案材料。按照《来宾市有关部门生态环境保护责任清单》要求,制订完善全县各有关部门的生态环境保护责任清单。加大问题排查和整改工作力度。逐个单位、逐个领域进行全覆盖排查,列出问题清单、责任清单,明确整改要求、完成时限,持续加大整改督导工作力度,切实把压力传导到位、责任明确到位,确保问题整改落实到位。做好相关准备工作。各级各部门要按照文件要求,认真落实各项工作,重点做好举报受理、舆论引导、问题整改和服务保障等相关工作。

三、审议《忻城县2021年政策性农业保险工作方案》、《忻城县2021年为民办实事工作实施方案》、《县城区项目建设用地征地工作方案》、《忻城县2021年度国有建设用地供应计划》等议题。

    此次会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: