简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第69次政府常务会

2021-05-28 17:20     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    2021年5月26日,县人民政府县长韦猛同志主持召开县十七届人民政府第69次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段专题研究脱贫攻坚工作,第二阶段研究其他工作。

第一阶段:专题研究脱贫攻坚工作

    一、审议《关于对2012-2020年使用各类扶贫资金实施的项目予以调整问题》、《关于调整忻城县2021年第一批财政专项扶贫资金问题》、《关于解决忻城县光大牧业扶贫道路工程护坡项目建设问题》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《自治区党委关于深入学习宣传贯彻习近平总书记视察广西时系列重要讲话精神》

会议要求:全县各级各部门要以高度的政治责任感和强烈的使命感抓好习近平总书记视察广西时的重要讲话精神的学习宣传和贯彻落实,加强组织领导、做好统筹安排,扎实开展学习宣传宣讲,深入研究贯彻落实措施,以严实作风保障贯彻落实成效,引导全县广大党员干部群众统一思想、深化认识、凝聚力量、感恩奋进、狠抓落实,有力推动习近平总书记视察广西时的重要讲话精神在忻城落细落实。

会议强调:全县各级各部门要把学习贯彻习近平总书记在广西考察时关于党史学习教育的重要讲话同学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神结合起来,引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局。深入挖掘和充分运用本地区本部门红色资源,把红色资源作为坚定理想信念、加强党性修养的生动教材,教育引导全县广大党员干部永葆初心、担当使命,加快推动我县经济社会高质量发展。

二、学习《自治区关于学习贯彻李克强总理重要讲话精神的通知》

会议要求:全县各级各部门认真贯彻李克强总理重要讲话精神,抓住关键,保就业保民生保市场主体的政策力度不减,努力实现就业扩大、居民收入增加、物价平稳、生态环境改善,在全县形成提振信心、加快发展的浓厚氛围,跑出忻城发展“加速度”,努力完成全年经济社会发展目标任务。

三、学习《鹿心社在全区领导干部大会上的讲话》

会议要求:全县各级各部门要进一步增强政治意识、提高政治站位,要深刻理解把握、坚决贯彻落实习近平总书记系列重要指示要求,推动全县经济社会加快发展、转型升级、全面提质。

会议还学习了其他文件。

四、听取《忻城县2021年迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出工作》等情况汇报

会议要求:各相关部门要提高政治站位,充分认识迎接中国共产党成立100周年广播电视安全播出的重要性,以高度的政治责任感和使命感,将各项安全播出制度和管理措施落到实处。县文广部门要加强对发射塔、网络、公共显示屏等关键部位的排查、监管,严格把关转播节目的质量,全力保障迎接中国共产党成立100周年的广播电视播出安全。

五、审议《关于柳州经合山至南宁公路(忻城段)建设用地借用补充耕地指标调剂问题》、《忻城县国有资本投资控股集团有限责任公司章程(草案)》、《关于广西义来建材有限公司请求调整年产300万吨高效脱硫剂和年产700万吨冶金溶剂项目的产业结构问题》等议题。

会议还研究了其他事项。

文件下载:

关联文件: