简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第71次政府常务会

2021-06-23 08:35     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年6月21日,韦猛县长主持召开县十七届人民政府第71次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段专题研究乡村振兴工作,第二阶段研究其他工作。

第一阶段:专题研究乡村振兴工作

    学习《中华人民共和国乡村振兴促进法》

    会议要求:各级各部门要充分认识施行乡村振兴促进法的重要意义,切实增强学习宣传贯彻的责任感和使命感,全面准确理解法律的精神实质和制度要求,加强组织领导,强化措施保障,将乡村振兴工作同基层组织建设衔接起来,推动乡村振兴战略部署得到有效落实。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《民族团结进步工作》

会议要求:一是加强学习和宣传。准确把握民族团结、宗教法律法规、统一战线工作的精神实质,更加积极主动地做好新形势下各项工作,维护社会和谐稳定。二是强化责任落实。成立工作领导小组,落实各成员单位的工作责任,建立多部门监管工作机制。三是落实工作到一线。县公安局、各乡(镇)人民政府要增强政治敏锐性,加强排查,发现问题,及时报告,及时处理。四是依法管理。加强队伍建设,增强责任感、紧迫感、使命感,努力提高依法管理水平。

二、听取《忻城县开展防止耕地“非粮化”工作情况汇报》

会议要求:一是加强粮食生产功能区划定和监管工作,防止粮食生产功能区弱化,保障粮食种植面积。二是坚决落实粮食生产保护政策,稳定粮食种植面积。三是县农业农村局要采取有力举措防止耕地“非粮化”,建立防止耕地“非粮化”稳定粮食生产常态管理机制,巩固提升粮食综合生产能力。

三、审议《关于审定忻城县中药材种植及初加工基地项目框架协议问题》、《关于审定东方生态(北京)环境治理科技有限公司战略合作协议问题》《关于再次审定建设忻城县非金属粉体改性新型材料项目问题》、《关于审定广西来宾国有资本投资运营集团有限公司投资合作协议问题》、《关于审定广西环保产业投资集团有限公司战略合作框架协议问题》、《关于划拨国有建设用地作为县妇幼保健院业务综合楼项目建设用地问题》、《关于实施东门农贸市场冷链物流基地建设工程问题》等议题。

    四、会议还研究其他事项。

文件下载:

关联文件: