简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第73次政府常务会

2021-07-21 08:07     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年7月18日,受县人民政府代县长沈国章同志委托,县委常委、县人民政府副县长麦加龙同志主持召开县十七届人民政府第73次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段专题研究乡村振兴工作,第二阶段研究其他工作。

第一阶段:专题研究乡村振兴工作

一、通报《关于表彰来宾市产业发展、脱贫攻坚先进集体和先进个人的决定》

会议要求:全县各级各部门和广大党员干部要以受表彰的先进集体和先进个人为榜样,真抓实干、埋头苦干,全力以赴做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接各项工作,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西的忻城篇章作出新的更大贡献。

二、审议《忻城县乡村振兴大数据综合服务平台建设问题》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《“拼搏三季度 全力提进度”的实施方案》

会议要求:全县各级各部门要聚焦全年主要目标任务,全力攻坚下半年经济发展各项工作,按照来宾市今年下达给我县的目标任务及“拼搏三季度 全力提进度”实施方案要求,坚持目标导向、问题导向,进一步聚焦产业发展,加大乡村振兴工作力度,全力抓好征地拆迁、重大项目建设等工作,守住风险底线,确保换届年各项工作有效衔接、有条不紊。

二、听取《县教体局关于全县中小学幼儿园安全防范专项整治暨防溺水工作落实情况汇报》

会议要求:各乡(镇)、各有关部门要高度重视校园安全工作,全面落实全市中小学幼儿园安全防范专项整治暨防范中小学生溺水工作推进会议及县委主要领导的指示精神,尽最大努力完成中小学幼儿园安防建设“四个100%”。

三、会议审议《关于对忻城县煤炭工业公司改制资产评估及清产核资审计结果核准问题》、《关于忻城县2021年村级组织活动场所建设项目采取EPC模式建设问题》《审批县人民医院国有资产处置问题》《关于开展2021年全民应急安全及防灾减灾救灾科普培训问题》、《关于组织开展村级救生员培训问题》、《关于成立城南街道办事处问题》、《忻城县屋顶分布式光伏规模化开发试点实施方案》、《审定广西忻城县国际商贸城项目问题》、《审定在忻城县投资建设现代化绿色智能家具产业园问题》、《关于新客运站迁建选址地块问题》等议题。

会议还研究了其他事项。

此次会议还有蓝海、王现彬、叶茵茵、韦献娟、韦团、樊勇强等领导同志参会,邀请了39个单位及相关乡镇列席会议。

文件下载:

关联文件: