简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府会议

忻城县召开十七届第74次政府常务会

2021-08-13 08:30     来源:忻城县人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2021年8月10日,受代县长沈国章同志委托,县委常委、县人民政府副县长麦加龙同志主持召开县十七届人民政府第74次常务会议。会议分两个阶段进行,第一阶段专题研究乡村振兴工作,第二阶段研究其他工作。

第一阶段:专题研究乡村振兴工作

一、学习《方春明副主席在全区加快财政衔接推进乡村振兴补助资金使用工作电视电话会议上的讲话精神》

会议要求:县财政局、县乡村振兴局等部门要准确把握中央衔接资金管理的新要求,严格落实资金投入责任,县本级安排乡村振兴补助资金要比去年略有增长。全面加快项目推进建设,力争9月底完成60%以上,今年年底完成92%以上。

二、审议《粤桂、粤黔协作现代农业产业园联盟、忻城县人民政府现代农业产业园战略合作框架协议》、《调整忻城县2021年粤桂协作资金分配方案问题》、《中国保利集团有限公司资金捐赠协议》、《县世行办关于资金管理办法问题》、《忻城县2021年产业道路建设项目(第二期工程)实施方案问题》、《忻城县2021年小型农田水利渠道工程项目(第一期工程)实施方案问题》等议题。

第二阶段:研究其他工作

一、学习《鹿心社同志在中央第七生态环境保护督察组督查广西情况反馈会的讲话和〈督察报告〉》《国务院办公厅关于改革完善医疗卫生行业综合监管制度的指导意见》

会议要求:一是各级各部门要进一步提高政治站位和思想认识,采取有力措施,切实抓好我县重点项目能耗及“两高”问题整改落实,推动经济社会发展全面绿色低碳转型。要加快推进城南新区、思练、红渡污水处理厂以及老污水处理厂建设,确保项目顺利投产、早日见效。各相关部门及乡(镇)要全力推进矿山生态修复工作,确保顺利通过中央环境保护督察组“回头看”。二是医疗卫生部门要不断提高我县医疗卫生行业综合监管能力和水平,进一步明确监管主体和落实监管责任,加强对医疗卫生服务要素准入、机构设置和运行、服务质量和安全、从业人员、行业秩序和健康产业等方面全过程监管;建立信息化综合监管机制,规范医疗卫生行业行政执法,健全网格化管理和信息公开机制,努力建立党委领导、政府主导、分工协作、科学有效的医疗卫生行业综合监管制度。

二、听取《忻城县新冠肺炎疫情防控、2021年1-7月忻城县开展安全生产、林长制》等工作情况汇报

会议要求:一是加强新冠肺炎疫情防重点人员排查工作,发现外来人员、“三非人员”按相关规定进行处置;发现发热病人,确保早发现、早隔离、早阻断;继续按照疫苗接种方案,推进“一老一小”人群新冠病毒疫苗接种,按时完成第一针剂、第二针剂疫苗接种任务,筑牢疫情防控屏障。二是各级各部门要时刻绷紧安全生产这根弦,切实履行安全生产职责,严格安全监管执法,严厉打击各类非法违法行为,切实抓好安全生产专项整治工作,抓好安全生产“三年整治”专项行动。三是高度重视,把全面推行林长制工作作为践行“绿水青山就是金山银山”理念的重要举措,作为今年林业工作的头等大事来抓,推动各项工作落实到位。

三、审议《关于划拨城关镇范团村石头屯被征地农民安置项目建设用地问题》、《忻城县人文纪念公园项目投资合作协议书》、《忻城县研学旅行及安全科普教育产业园项目合资经营企业合同》等议题。

四、会议还研究其他事项。

    此次会议有蓝海、叶茵茵、韦献娟、韦团、樊勇强、唐生华等县领导出席会议,邀请43个相关乡镇和部门领导列席了会议。

文件下载:

关联文件: