简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 忻城县机关事务管理局 > 机构职能

忻城县机关事务管理局

2020-03-31 17:00     来源:忻城县机关事务管理局
【字体: 打印

办公时间:上午8:00--12:00  下午15:00--18:00


 负责人:韦锦春


 主要的职责是:

 (一)贯彻执行国家、自治区、来宾市有关机关事务工作的政策法规,拟订全县机关事务工作的政策、规划和规章制度并组织实施。会同有关部门拟订全县机关事业单位后勤体制改革的政策、制度并组织实施。指导全县各级行政事业单位的机关事务工作。

(二)负责上级各部门领导亲临我县检查指导工作能力的接待事宜;承担县委、县人民政府及县“四家班子”领导横向联系的接待服务;负责做好县“四家班子”领导交办的其他事项。

(三)负责全县党政机关公务用车管理工作,会同有关部门推进全县党政机关公务用车制度改革工作。负责全县党政机关公务用车的编制、标准管理。负责县直党政机关公务用车管理工作。

(四)在县公共机构节能主管部门的指导下,负责全县公共机构节能推进、指导的具体工作。会同有关部门拟订全县公共机构节能管理的规划、制度,承办县公共机构节能工作领导小组日常工作。

(五)负责县直党政机关办公用房管理工作,制定规章制度并组织实施。负责办公用房的规划、建设、权属、调剂、使用监管、处置和维修等。负责县直机关集中周转住房的规划改造、建设监管、调配管理和所有权及相应土地使用权登记工作。

(六)管理县委、县人民政府机关大院的机关事务工作。负责县处级领导干部生活服务的协调、保障、管理工作。完成县委、县人民政府交办的其他任务。

(七)负责县委、县人民政府的安全保卫工作,协助信访、公安等部门妥善处理群体上访事件。

 

内设机构设置:

 

(一)办公室。负责中心日常运转工作。承担文电、机要、档案、印章管理工作;承担信息、保密、信访、接待、应急处置、政务公开等工作;负责中心干部职工教育培训等工作。

(二)财务股。承担中心财务管理工作;负责中心国有资产的管理工作;负责中心机构编制工作。

(三)接待股。负责原县接待办公室的工作职责,原接待办公室的编制及人员并到县机关后勤服务中心,即:负责上级各部门领导亲临我县检查指导工作的接待事宜;承担县委、县人民政府及县“四家班子”领导横向联系的接待服务工作;负责做好县“四家班子”领导交办的其他事项。

(四)公务用车管理股。负责县直党政机关公务用车配备更新、使用、处置等情况的监督检查。会同县财政局制定县本级公务用车运行费用定额标准,统筹安排公务用车运行费用,更新年度公务用车配备计划,按照预算管理有关规定统筹安排购置经费。定期对县本级公务用车保险、维修、加油和公务用车租赁等实行政府集中采购。县本级公务用车的处置报县财政局批准后实施。

(五)公共机构节能股。在县公共机构节能主管部门的指导下,负责全县公共机构节能推进、指导的具体工作。会同有关部门拟订全县公共机构节能管理的规划、制度,承办县公共机构节能工作领导小组日常工作。

(六)综合股。负责县处级干部生活服务的保障和管理工作。负责县委、县人民政府机关大院内办公区、公共区域供水、供电、道路、路灯等附属设施设备的日常维护维修保养工作。负责县委、县人民政府机关大院内办公区、公共区域的绿化美化、卫生保洁工作。负责机关食堂的管理服务工作。负责县直机关集中周转住房的改造、维修、调配管理工作。

(七)房产管理股。负责县直党政机关办公用房管理工作,制定规章制度并组织实施。负责办公用房的规划、建设、权属、调剂、使用监管、处置和维修等。负责县直机关集中周转住房的规划改造、建设监管、调配管理和所有权及相应土地使用权登记工作。

(八)保卫股。负责县委、县人民政府机关大院内的安全保卫、交通秩序维护管理、消防管理、安全防范监控设施设备的维护维修更新管理工作。协助信访、公安等部门妥善处理机关大院内群体上访事件。负责督促检查在县委、县人民政府机关大院内办公的单位做好防火、防盗等内保工作。



文件下载:

关联文件:

    电话:0772-5516433

    地址:忻城县城关镇芝州一路009号

    邮编:546200

    邮箱:xchq5516433@126.com​