简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 忻城县经济贸易局 > 机构职能

忻城县经济贸易局经济运行股

2019-10-08 16:55     来源:忻城县经济贸易局
【字体: 打印

      机构名称:经济运行股

       电话:0772—5515205

       地址:忻城县城关镇芝州二路107号

       负责人:蓝梅福

      主要职责:

       负责综合经济运行统计和分析,提出信息化和工业化融合发展的建议,推进工业与相关产业融合发展及管理创新;负责研究提出工业经济运行近期调控目标和政策措施,并组织实施;收集、汇总、整理工业经济运行有关信息,监测分析、预测预警工业经济运行态势,编制并发布经济运行动态信息;组织实施工业经济运行的综合协调,监测工业重点行业、重点企业、重点产品的生产经营情况,建立相应的运行调度机制并组织实施;协调解决工业运行中的有关重大问题;协调煤炭、电力、石油等经济运行保障要素的供应和供需衔接;建立重要物资紧急协调调度机制,制订应急协调工作预案,协调指导各有关部门组织实施应急措施,组织重要物资的紧急调运;指导、推进工业企业物流发展;负责交通运输的综合协调,指导开展多种方式联运工作;指导工业行业加强安全生产管理;指导重点行业排查治理隐患,参与重特大安全生产事故的调查、处理;承担企业减负的有关工作。

       负责全县规模以上工业生产效益统计、企业经济指标的综合评价和考核工作;组织指导企业扭亏增盈工作,对亏损企业进行调查分析,提出扭亏增盈建议和对策;负责全县生产运行信息网络的指导和协调工作。参与制订全县交通运输、邮电通讯中、长期发展规划;配合有关部门协调解决工业、流通运行中与交通、邮电有关的重大问题。

      负责草拟本县内外贸易发展计划并指导实施;负责本县内外贸易宏观运行状况的预测、监测、分析,对运行中出现的重大问题提出建议措施;负责本县内外贸易统计、分析及信息发布工作;负责对各项内外贸易发展基金的申报、推荐、跟踪管理;负责基建投资、国有资产管理和内部审计监督。负责本局机关内部财务、劳资管理;

     承办局领导交办的其他事项。

文件下载:

关联文件:

    电话:0772—5515205

    地址:忻城县城关镇芝州二路107号

    邮编:546200

    邮箱:lbxcjmj@163.com