简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 政府机构 > 忻城县经济贸易局 > 机构职能

忻城县经济贸易局商务股

2019-10-08 17:00     来源:忻城县经济贸易局
【字体: 打印

      机构名称:商务股

      电话:0772—5515773

      地址:忻城县城关镇芝州二路107号

      负责人:韦晓兵

     主要职责:

      研究提出培育和发展商品流通和餐饮服务行业的政策建议,制订商品市场建设规划和管理措施。指导各种成份的商品流通活动、维护行业公平竞争秩序,调查研究流通秩序重大问题,提出政策建议。拟订茧丝绸在流通领域的规划,协调行业发展,组织开拓国内外市场。

     负责拟订本县对外贸易市场多元化战略规划和阶段性重点市场开拓计划并组织实施;管理、指导及组织境内外进出口商品交易会(包括洽谈会、展销会、商品博览会);负责本县加工贸易业务的管理、促进工作;协调解决加工贸易行业中存在的问题;负责各类进出口企业申报进出口经营权及进出口矿企业资格证书变更、年核准上报工作;负责进出口商品配额许可证的申报和申领,并监督配额的使用工作;贯彻执行国家机电产品进出口政策,执行自治区进出口机电产品和成套设备招标管理办法并组织实施;组织机电企业开拓国际市场;负责申办本县机电产品配额年度进口计划;协助有关部门组织参加中国一东盟博览会。

      协助拟订本县对外开放及利用外资政策,按规定核准外商投资企业的设立和变更及联合年检;考核确认外商投资二类企业和鼓励类项目;负责本县对外承包工程、劳务合作和境外投资(金融类除外)、接受国际无偿援助的管理以及拟订业务管理办法;负责本县利用外资、经济合作的业务统计,外援项目实施情况的检查和汇报;贯彻执行国家对东盟国家和港澳台地区政策;拟订本县对东盟国家和港澳台地区经贸合作的发展规划;指导本县企业到东盟国家和港澳台地区投资、办企业和动员东盟国家、港澳台地区企业来本县投资;负责本县在东盟国家和港澳台地区的经济贸易业务指导。

      承办局领导交办的其他事项。

文件下载:

关联文件:

    电话:0772—5515773

    地址:忻城县城关镇芝州二路107号

    邮编:546200

    邮箱:lbxcjmj@163.com