简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 乡镇动态

环境卫生大整治,助力创城树新风

2021-09-17 22:50     来源:忻城县北更乡人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为做好自治区创建文明城市工作,全面调动群众参与创建文明城市的积极性,提高乡村风貌,建设宜人乡村。9月17日,北更乡在乡党委书记蓝宇山的带领下,全体干部职工、各村委干部干劲十足,在全乡范围内开展环境卫生大整治志愿服务活动,营造浓厚的创城氛围,助力文明城市创建。

图为乡党委书记蓝宇山带领干部职工处理路边垃圾

炎炎烈日,干部们身穿“红马甲",手持扫帚、钳子、小铲子等工具,分组分片包干,对背街小巷,房前屋后,农贸市场,路边杂草,水沟杂物,小广告等进行全面清理,对沿街占道经营、乱摆乱卖、乱停乱放等行为进行劝导和现场整改。与此同时,志愿者们还向商家及群众宣传创城相关知识,鼓励他们积极参与,共同创建文明城市。

图为志愿者们共同处理路边野草

此次活动,志愿者们以实际行动投身创城工作中,在大家的努力下,乡村风貌焕然一新。下一步,北更乡将继续以环境卫生整治为抓手,继续发动多方力量,抓常抓长,全方位加强宣传力度,让创城观念深入人心,外化于行,内化于心,推动文明城市的创建。(图/文 杨雅婷)

图为清理小广告

文件下载:

关联文件: